Госжилинспекция Московской области проверила 19 отремонтированных подъездов в Балашихе

Территориальным отделом №25 Госжилинспекции проверено качество ремонта подъездов 19 жилых домов в Железнодорожном.

По государственной программе софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд» с начала 2018 года в Балашихе отремонтировано 950 подъездов, более половины из них уже приняты комиссией Госжилинспекции. Всего по этой программе в нашем городе до конца года будет отремонтировано 1260 подъездов. Об этом сообщил представитель территориального отдела №25 Госжилинспекции Тимур Гагуа.

«Более половины из 950 уже отремонтированных подъездов Госжилинспекция приняла. Сегодня мы проверяем 19 подъездов в 7 домах на улицах Советская, Некрасова, Граничная, Пролетарская и 60 лет Октября в Железнодорожном. Замечаний особых нет. Весь перечень работ в рамках реализации программы «Мой подъезд» выполнен. Дому №38 по улице Советской 45 лет. Сейчас здесь поставили пластиковые окна, лампочки освещения заменили на энергосберегающие с датчиком движения, все электропровода убраны в короба, обновлена напольная плитка на площадках первых этажей, поставлены новые входные двери — металлические и вторые деревянные, по просьбам жителей сделан пандус, отштукатурены и покрашены стены. Работы начались два месяца назад, сроки соблюдены», — отметил Тимур Гагуа.

Участие в программе «Мой подъезд» происходит по решению собственников жилья, сами жители могут участвовать в принятии решения, каким будет этот ремонт: выбрать, например, цвет стен, оформление входной группы, светильники, материал для пола. Участвуют собственники и в определении стоимости проведения работ при составлении сметы.

Управляющая компания «Квартал -2005» из Железнодорожного всегда подходит к ремонту подъездов нестандартно. Используются очень креативные решения — в подъезде появляются большие настенные художественные панно, стеклянные «аквариумы» с бабочками, павлинами, цветами, объёмные картины с обитателями морских глубин, яблоневым садом, земляничной поляной или ягодными лукошками. Компания использует разные вариации с плиткой, арки, резные деревянные или кованые наличники на радиаторы — кажется, что идеи одна краше другой.

«В этом году по нашей управляющей организации запланировано 58 подъездов, уже выполнено 45. В доме №4 по улице Пушкина работы приняты пару месяцев назад. Дом девятиэтажный, в нём четыре подъезда, везде применена индивидуальная художественная роспись стен, выполнен весь комплекс ремонтных работ по госпрограмме. При проведении работ всегда хочется позитивности, поэтому и появляются такие идеи с бабочками, лошадьми, сиренью. Чтобы зашел человек и улыбнулся маленькому кусочку лета на стене», — рассказала директор управляющей организации «Квартал-2005» Нина Титова.

Она отметила, что уже составляется план по ремонту на 2019 год, планируется, что и в следующем году домов будет отремонтировано не меньше.

Согласно госпрограмме софинансирования, жители единовременно вносят до 5% стоимости ремонта подъезда, остальные средства поступают из бюджетов Московской области и муниципалитета, также привлекаются средства управляющей компании. Но средства жителей используются не везде.

Например, управляющая компания «Созидание» из Железнодорожного, которой вот уже 30 лет руководит Надежда Ковш, при проведении ремонта в доме №3 на улице Пролетарской средства жителей не привлекала. Об этом рассказал инженер по текущему ремонту этой управляющей компании Михаил Ёркин. Он отметил, что все шесть подъездов дома отремонтированы в этом году, пятый и шестой подъезд приняты 18 октября.

«От жителей мы не берём ни копейки, вкладывает свои средства, а затем получаем частичный возврат их по губернаторской программе. В ремонте также проявляем фантазию, используем художественные картины, декоративные элементы. Они есть не только в холле первого этажа, но и на всех других этажах тоже украшают стены рисованные панно. Для этих целей приглашаем профессиональных художников. Кроме замены светильников, плиточных и малярно-штукатурных работ в доме на Пролетарской, 3 мы установили новые почтовые ящики и ковши мусоропроводов. Работы начали 15 августа и за два месяца отремонтировали все шесть подъездов», — рассказал Михаил Ёркин.

Государственная программа софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд» в Московской области реализуется с 2017 года.

В 2018 году в Балашихе более 60 управляющих компаний Балашихи представили заявки на участие в программе «Мой подъезд».

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Подробная информация о том, как вступить в программу, размещена на информационном ресурсе меняемподъезды.рф, а также на сайтах муниципалитетов и в социальных сетях по хэштэгу #МойПодъезд.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram