Порядка 2 тысяч нарушений жилищного законодательства выявила Госжилинспекция за неделю

С 30 сентября по 4 октября 2019 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области обследовала около 2 тысяч многоквартирных домов и выявила 1944 нарушения жилищного законодательства. Выдано 129 предписаний об их устранении и составлен 101 протокол об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложено 224 штрафа на общую сумму 3 миллиона 780 тысяч рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе жилищные инспекторы составили в городских округах Истра и Подольск. Здесь за нарушения законодательства об энергоэффективности, несоблюдение лицензионных требований и правил содержания газового оборудования заведены и направлены на рассмотрение по 34 административных дела в отношении ООО «Второе управление домов», ООО «УК «Нахабино Ясное, ООО «УО «Максимум», МУП «Истринское ЖЭУ», ООО «РЭО», ООО «Южный парк», ООО «ГУЖФ», МУЖРП №5 г.о. Подольск и МУП «Водоканал» г. Подольска.

Те же нарушения, а также несоблюдение правил содержания и ремонта жилых домов в Одинцовском городском округе обернулись 23 административными делами в отношении АО «Одинцовская теплосеть», ООО «УК «Бриг», ООО ПО «Ремжилсервис», и ТСН «ТСЖ «Рублевский проезд 40/2А».

Кроме того, в течение прошедшей недели государственные жилищные инспекторы выявили более 450 домов с неисправными входными дверями, незапертыми подвалами и чердаками. Больше всего их расположено в городских округах Подольск (77) и Ленинский (55).

Незакрытые тепловые контуры выявлены в 340 домах. Наибольшее их количество находится на территории городских округов Подольск (77), Одинцовский (73) и Люберцы (58).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 100 домах. 37 из них находятся в Мытищах, 28 – в Дмитровском городском округе, 10 – в Королёве.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

Мы в Instagram