Городской прокурор Балашихи провёл приём в торгово-промышленной палате

Городской прокурор Балашихи Сергей Мамочев провёл первый приём предпринимателями в Балашихинской торгово-промышленной палате. Встреча с представителями деловых кругов прошла в рамках фестиваля бизнеса, который стартовал в Балашихе 20 мая, и была приурочена к Дню российского предпринимательства.

«От представителей бизнес-сообщества Балашихи в торгово-промышленную палату приходят разного рода заявления от предпринимателей. Как правило, обращаться с заявлением в прокуратуру люди не хотят по разным причинам. Одни надеются решить проблемные вопросы в других инстанциях, для некоторых посещение прокуратуры является чисто психологической преградой. Поэтому мы и решили провести встречу с городским прокурорам Сергеем Мамочевым в стенах палаты. Сюда представители бизнеса обращаются с заявлениями по защите своих законных прав, для них всё здесь привычно и знакомо. Спасибо городской прокуратуре, что откликнулись на наше предложение», — сказал президент Балашихинской торгово‐промышленной палаты Анатолий Шестаков.

В этот день к Сергею Мамочеву обратилось пять предпринимателей. Среди них представители научно-исследовательского инженерного института, спортивного клуба «Балашиха», областной федерации спортивного лазертага.

«Для нас приоритетным является вопрос защиты законных прав предпринимателей, и для его решения каждый первый вторник месяца в городской прокуратуре мы проводим приём предпринимателей, оказываем им помощь по правовым вопросам. Делается это согласно распоряжению Генеральной прокуратуры РФ от 3 марта 2017 года №139/7р «Об организации проведения в органах прокуратуры Российской Федерации Всероссийского дня приема предпринимателей». Мы договорились с торгово-промышленной палатой и решили провести приём здесь. В дальнейшем такие приёмы на базе торгово-промышленной палаты будут постоянными», — отметил городской прокурор Сергей Мамочев.

Чаще всего в городскую прокуратуру представители бизнес-сообщества обращаются с заявлениями о нарушении порядка проведения проверочных мероприятий контрольно-надзорными органами, об устранении пробелов в нормативно-правовом регулировании, которые препятствуют осуществлению предпринимательской деятельности, а также по вопросу использования земельных участков и арендуемых помещений.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram