Городская юношеская библиотека: встреча с жителем блокадного Ленинграда В.В. Верковским

Дети блокадного Ленинграда… Многие навсегда остались в своем времени.  Многие, преодолев тяжкие испытания, голод и холод, выжили. Детство в блокадном Ленинграде. Какое оно? Как жили дети осаждённого города? О чём думали, о чём мечтали?

29 января в городской юношеской библиотеке прошла встреча кадетов МБОУ «Школа № 9» (классный руководитель О.П. Макарова) с поэтом, участником балашихинской общественной организации жителей блокадного Ленинграда В.В. Верковским. Вадим Владимирович родился в Ленинграде в 1939 году, сегодня он рассказал ребятам о своём детстве, о родителях, о бабушке, которая во благо спасения внука жертвовала собой и отдавала ему свой паёк. Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым. В ходе встречи Вадим Владимирович читал школьникам свои стихи о Ленинграде, о его жителях, об их самоотверженности и вере в Победу. В завершении мероприятия кадеты исполнили песню «Ленинградцы».

Прошли годы! И ещё пройдёт время! Но героические дни Ленинградской обороны впечатаны в историю навечно. Это прошлое неподвластно времени. Оно не померкнет, не исчезнет, не забудется никогда!

Мы в Instagram