Городская юношеская библиотека: встреча с членом Союза писателей России Галиной Романовой

На днях в городской юношеской библиотеке молодёжь экологического лагеря труда и отдыха «Чистый город» стала участницей творческой встречи с членом Союза писателей России, членом Союза журналистов России, членом Правления ЛИТО «Метафора» Галиной Романовой. С инициативой такой встречи выступило руководство Досугового-профилактического центра «Семья», которое программу отдыха участников летнего лагеря, а их возраст от 14 до 18 лет, активно использует для развития и воспитания учащихся и студентов.

Мы знаем, что творческая жизнь Литературного объединения «Метафора» не утихает даже летом, хотя это время года всегда считалось творческим отпуском для людей пишущих. Лето 2018 года в Городском округе Балашиха просто пестрит творческими событиями, в том числе литературными. Они, конечно же, в первую очередь проводятся на базе Централизованной библиотечной системы, которая объединяет многочисленные библиотеки муниципалитета.

Работники городской юношеской библиотеки во главе с заведующей Людмилой Суховой создали все условия и для этой встречи. Ребята, уже отработавшие положенные им три часа на уборке зелёных зон города, после обеда настроились на что-то интересное. И оно получилось к взаимному удовлетворению всех сторон-участниц.

Пожалуй, не так-то просто владеть молодёжной аудиторией. Тут надо держать баланс между серьёзностью воспитательной задачи, формой преподнесения информации, личностью творческого гостя и особенностями юношеского восприятия и интересов. Для этого, безусловно, литературный материал должен быть подобран разнообразный, не говоря об умении поделиться им со слушателями. Юноши и девушки внимательно следили за фабулой и обсудили новый рассказ «Исповедь». Звучало много стихотворений: лирических о природе и любви, патриотических («На другом берегу», «Моя Россия»), юмористических («Ода позвоночнику», «Петух и кролик»). Понравилась трогательная сказка «Высокое напряжение». Не обошлось и без произведений, посвящённых экологической теме («Дыхание леса») – этого требовало само название лагеря.

Отклик участников встречи чувствовался и в том, как они были внимательны, и в том, что они высказывали. Прослушав, например, аудиозаписи двух песен на слова гостьи, ребята попросили еще показать видеозаписи с концерта. Вот мнение Людмилы Суховой: «Будучи увлечённым и оптимистично смотрящим в будущее человеком, Галина Романова старалась донести до молодёжи важные жизненные ценности. Интерес в глазах молодых не ослабевал на протяжении всего мероприятия». Это подтверждали и дружные аплодисменты.

Словами благодарности депутата Совета депутатов Городского округа Балашиха Дениса Смолякова, слушателей и сотрудников библиотеки завершилась прекрасная литературная встреча.

Мы в Instagram