Городская юношеская библиотека: подведение итогов уходящего года

В городской юношеской библиотеке прошло подведение итогов уходящего года волонтёра и добровольца. Подвести итоги и назвать имена лучших, в медиа зале собрались представители молодёжных организаций городского округа Балашиха.

Приветствуя собравшихся, заведующая библиотекой отметила, что волонтёрство — добровольное направление гражданской активности молодёжи, в котором нуждаются многие бюджетные учреждения, особенно российские библиотеки для реализации библиотечных проектов и программ.

2018 год оказался продуктивным и богатым на события. Для юношеской библиотеки он был не прост, перезагрузка, модернизация библиотеки. Без помощи волонтёров было бы очень сложно. Это в первую очередь помощь во время ремонта холла и зала детской литературы. Покраска стен читального зала и литературного музея, где вновь заработали музейные экспозиции. В библиотеке прошло множество мероприятий с участием добровольцев.

Волонтёрство в библиотеке – это не просто участие в мероприятиях, в акциях, но и эффективный процесс работы над внутренними качествами личности, расширение читательского актива и привлечение внимания к книге.

Для привлечения внимания ко множеству проблем, на мероприятии был продемонстрирован документальный фильм #ЯВОЛОНТЁР. ИСТОРИЯ НЕРАВНОДУШНЫХ. Далее для подведения итогов, приветствуя собравшихся, выступили руководители молодёжных организаций: А. Егоров (ВОО «Молодая гвардия»), И. Политова (ОМО «Молодёжь Балашихи»), Е. Омельченко (ОМО «Местные»), педагоги-организаторы досугово-профилактического центра «Семья», руководители волонтёрских отрядов Е. Индрикова, М. Кравцова. Выступления волонтёров сопровождались мультимедийными презентациями и чередовались яркими, музыкальными номерами Ячменевых Василисы и Ярославы, Сушина Ивана. Подведя итог встречи состоялась церемония награждения наиболее отличившихся волонтёров благодарностями от Управления культуры Администрации городского округа Балашиха и муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система».

Подведение итогов года не означает того, что добровольные дела на этом заканчиваются. Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждёт помощи! Деятельность волонтёров всегда будет ориентиром для современного общества.

Мы в Instagram