Городская спартакиада «Школьное троеборье» прошла в спортивном комплексе «Орион» в Балашихе

Городская спартакиада среди воспитанников оздоровительных пришкольных лагерей «Школьное троеборье» прошла в спортивном комплексе «Орион» в Железнодорожном 10 июля. В соревновании участвовало шесть команд по 12 человек.

В спартакиаде соревновались дети из гимназии №2 и школ №4, 5, 7, 8 и 14. Они поборолись за первенство в таких дисциплинах, как прыжки в длину и через скакалку, метание мяча, встречная эстафета, а также бег на 400 метров.

«Мы ежегодно готовим спартакиаду для ребят из летних пришкольных лагерей. Это происходит на добровольной основе, и соревнуются только те дети, которые хотят этого и готовятся к состязаниям. Участники не только показывают свои спортивные достижения, но и оздоравливаются. Впоследствии очень многие дети приходят к нам снова, занимаются и достигают высоких результатов», — рассказала директор детско-юношеской спортивной школы Наталья Мурлыкина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Судьями спартакиады стали тренеры-преподаватели и выпускники спортивной школы, которые и выявили победителей по итогам спартакиады. Гимназия №2 заняла первое место в прыжках через скакалку. Во всех остальных дисциплинах первенство заняла школа №4. Всех призёров соревнований наградили грамотами.

«В спартакиаде я уже участвую второй раз. Больше всего мне нравится метание мяча, правда на далекие расстояния я ещё никогда не кидала. А ещё я всегда жду эстафету, но, к сожалению, бегаю не очень быстро. И пусть мы не выиграли, мне всё равно очень нравится соревноваться с другими школами!» — поделилась ученица школы №7 Виталина Артюхова.

Спартакиада «Школьное троеборье» является традиционной и проводится ежегодно для трёх лагерных смен. В соревнованиях для первой смены летних пришкольных лагерей 2019 года участвовали 180 детей из 15 школ города.

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram