Голосование по переводу коммерческих маршрутов в социальные стартовало на портале «Добродел»

Голосование по переводу маршрутов из нерегулируемых тарифов в регулируемые с предоставлением льгот для отдельных категорий граждан проходит на портале «Добродел» с 8 по 21 апреля. На голосование выставлено 76 коммерческих маршрутов в 26 муниципальных образованиях. Маршруты, которые получат максимальную поддержку жителей, планируются к переводу в социальные в первую очередь.

«Существующая маршрутная сеть пассажирских перевозок, созданная много лет назад, уже не соответствуют современным требованиям жителей. В этом году губернатор дал поручение начать системную работу по модернизации существующей маршрутной сети. В каждой администрации были созданы рабочие группы с участием жителей, задачей которых являлась подготовка обоснованных предложений по улучшению транспортного обслуживания с предложениями по организации новых маршрутов, изменению параметров обслуживания существующих, в том числе перевод маршрутов общественного транспорта с коммерческих тарифов на регулируемые с предоставлением льгот, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик. — В настоящее время маршруты, представленные на голосование работают по нерегулируемым тарифам, цену за проезд на маршруте определяет перевозчик исходя из затрат. Маршруты, которые получат наибольшую поддержку жителей, планируется перевести на работу по регулируемым тарифам с предоставлением льгот для отдельных категорий граждан».

На «Доброделе» представлены предложения рабочих групп по переводу маршрутов в городских округах Балашиха, Богородский, Власиха, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Звенигород, Истра, Королев, Котельники, Красногорск, Краснознаменск, Клин, Лобня, Ликино-Дулево, Люберцы, Мытищи, Наро-Фоминск, Пущино, Реутов, Сергиев-Посад, Серпухов, Ступино, Шатура, Щелково, Фрязино, а также Ленинский, Одинцовский, Пушкинский и Раменский районы.

Для участия необходимо перейти на портал «Добродел» или по ссылке vote.dobrodel.ru/lgotniemarshruti2019, на карте выбрать свой муниципалитет и выбрать маршрут. В голосовании могут принимать участие зарегистрированные пользователи на портале госуслуг или прошедшие упрощенную форму регистрации. Каждый житель может отдать свой голос только за один маршрут, а также оставить комментарии.

Список маршрутов в Балашихе, вынесенных на голосование по переводу из коммерческого тарифа в социальный с предоставлением льгот:

111к «Железнодорожный (м/р Павлино) – Москва (м. Новогиреево)»

125к «Балашиха (м/р Южный) — Москва (м. Новогиреево)»

473к «Балашиха (ул. Твардовского) – Москва (м. Перово)»

1012к «Балашиха (мкр. Дзержинского) — Москва (м. Новогиреево)»

1222к «Балашиха (м/р Алексеевская Роща) – Москва (Щелковский автовокзал)»

 

Мы в Instagram