Главу Балашихи наградили на инструкторско-методических сборах

На инструкторско-методических сборах в Железнодорожном подвели итоги осеннего призыва 2018 года и обсудили планы весеннего призыва 2019-го. Главу Балашихи Сергея Юрова наградили почётной грамотой командующего войсками Западного военного округа Александра Журавлёва.

«Года два-три назад призывники шли более организованно, чем сейчас. Но тем не менее, 70-75 процентов ребят на сборные пункты, в призывные комиссии района приходят самостоятельно. Даже звонят, уточняют, когда будет повестка. Многие ребята с удовольствием идут служить! Много образованных молодых людей: более 20 процентов вуз окончили, более 40 процентов получили среднее специальное образование», — отметил комиссар Московской области Вячеслав Мирошниченко.

Балашиха входит в десятку городов Подмосковья по призыву граждан с высшим профессиональным образованием: четверть призывников служат после получения образования.

«По результатам осенней призывной кампании военный комиссариат выполнил задание на 100 процентов. Все задачи, которые поставлены военным комиссаром Московской области на призыв 2019 год, будут выполнены в полном объёме. И розыск уклоняющихся от призыва, и работа по направлению на обследования ведутся постоянно, готовимся к весеннему призыву. Весной планируем призвать примерно 350 человек», — рассказал военный комиссар Балашихи и Реутова Сергей Чиркин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

По итогам медицинского освидетельствования в Балашихе 82,5% молодых людей признаны годными к службе. Осенью 2019 года 343 балашихинских призывника направлены в части вооружённых сил России. Кроме того, за год удалось разыскать 19 уклоняющихся от призыва граждан. Весенний призыв начнётся 1 апреля и продлится до 15 июля 2019 года.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram