Главный тренер хоккейного клуба болельщиков «Авангард» рассказал о результатах спортсменов и планах на будущее - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Главный тренер хоккейного клуба болельщиков «Авангард» рассказал о результатах спортсменов и планах на будущее

Балашихинскому хоккейному клубу болельщиков «Авангард» 24 декабря исполнилось два года. В этот день в 2019 году состоялась презентация команды, на которой первые хоккеисты получили свои джерси. Кроме того, 24 декабря прошла первая игра против ХК «Ратник» администрации Балашихи. Матч — открытие клуба вызвал немалый интерес среди болельщиков «Авангарда» и любителей хоккея в Балашихе. На игре в Ледовом дворце «Арена Балашиха» присутствовали около двух сотен болельщиков. За время существования КБ «Авангард» завоевал кубок новичка Ночной хоккейной лиги, перед этим став бронзовым призёром регулярного чемпионата НХЛ Московской области в своей группе на территории «Восток». О развитии клуба, играх в текущем сезоне и планах на будущее рассказал главный тренер клуба болельщиков «Авангард» Руслан Кофанов.

— Cколько человек играют в составе клуба и как проходят тренировки?

— У нас два состава игроков. Один из них играет в Ночной хоккейной лиге Москвы, другой — Подмосковья. Главное для хоккеистов при выборе состава — территориальный признак. У нас есть игроки, которые живут в Москве или в других частях Московской области, им неудобно добираться до Балашихи. В московской команде сейчас 23 человека, а в подмосковной — 27. Как правило, на игру собираются 15 полевых игроков и два вратаря, что позволяет полноценно играть в три пятёрки.

Кроме меня, у нас есть ещё два тренера. Стараемся отрабатывать игру конкретными пятёрками, чтобы хоккеисты всегда тренировались с теми, с кем играют в команде. Тренировки проходят по средам и пятницам. Обычно приходят около 20 человек, у всех игроков разные рабочие графики. Между нашими составами имеется небольшое соперничество, так что иногда выясняем на тренировках кто сильнее.

— Как закончили прошлый сезон и как проходят игры сейчас?

— Прошлый сезон закончили успешно, мы стали обладателями кубка новичка Ночной хоккейной лиги, который дается за победу в плей-офф. Регулярный сезон мы завершили в тройке призёров, заняли третье место, получили за это медали и кубок.

Сейчас игры проходят в условиях пандемии, так что хоккеистам необходимы QR-коды, либо результаты свежего ПЦР-теста. Некоторые матчи проходили без зрителей, на некоторые гостей всё-таки пускали. Первый матч открытия в этом сезоне был ярким и запоминающимся, мы играли в Ледовом дворце «Арена Балашиха». Выиграли 3:0, это было важное событие, на игре присутствовали около 300 болельщиков. Сейчас московский состав по итогам первого круга занял в рейтинге пятое место и попал в сильнейшую группу. Состав из Московской области занимает первое место после пяти туров в первой группе на территории «Юг».

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

— По каким правилах проходит чемпионат?

— В любительском хоккее правила такие же, как в профессиональном, только время на протяжении матча играют не «чистое», а «грязное». «Грязное» время — когда по ходу игры происходит остановка, например для выброса шайбы или удаления. «Чистое» время считают в профессиональном хоккее, когда в таких ситуациях нажимается на «стоп», и время замирает до возобновления игры. «Чистое» время в наших матчах считается только последние две минуты при разнице в счёте менее трех шайб.

Также отличительные черты — играем без пробросов, это выброс шайбы до красной линии из зоны обороны за лицевую линию соперника, и силовых приёмов. Если же в матче ничья, то она фиксируется, то есть нет серии буллитов при ничейном счете.

— Как попасть в команду и из кого она состоит?

— Хоккеисты играют после основной работы. В нашем составе есть инженеры, руководители предприятий и производств, бухгалтера, индивидуальные предприниматели, юристы, преподаватели и представители других профессий, достаточно разношёрстная команда. Все они играют ради своего удовольствия, приходят на тренировки и занимаются любимым делом. В нашем составе есть и три девушки. Две из них стали реже играть по сравнению с прошлым годом, из-за семейных и рабочих обстоятельств, но всё так же иногда посещают наши тренировки.

Также у нас есть медработник, она всегда с нами и тоже иногда выходит на лёд.

Если у человека есть полная хоккейная экипировка, желание и возможность посещать тренировки, он может обратиться к нам в социальных сетях. Мы всегда реагируем на обращения, приглашаем на тренировку и смотрим на его игру. В команду, как правило, попадают те, кто хотя бы год-полтора играет с нами и тренируется.

— Есть ли диалог с хоккейным клубом «Авангард»?

— У нас есть договоренности, мы ведём диалог с клубом, но пандемия не дает возможностей для реализации. У них строгие ковидные ограничения, минимизация контактов среди игроков. Мы спрашивали о возможности выставочного матча с клубом, но его представители сказали, что она появится, когда закончится пандемия. Возможно, это будет в конце сезона, когда снизится заболеваемость, а игроки будут свободны от подготовки к Олимпийским играм. К сожалению, мастер-классы от игроков тоже под запретом. Они профессиональные спортсмены, лишние контакты запрещены по контракту и им рекомендуется вообще не покидать дом. Мы общаемся с представителями «Авангарда» в соцсетях и активно взаимодействуем в онлайне. Так, клуб опубликовал часть наших материалов в инстаграме во время празднования своего 71-летия.

— Какие планы на будущее и что будет, когда «Авангард» уедет в Омск?

— Мы планируем развиваться в организационном и соревновательном плане. Я надеюсь, что в следующем сезоне у нас будет три состава, отдельно выделится состав из людей старше 40 лет, играющий в «Лиге мечты», и будет два состава старше 18 лет, играющих в «Лиге надежды».

В следующем году «Авангард» уезжает домой, я надеюсь, что мы получим приглашение на матч открытия как болельщики, а как игроки сыграем товарищеский матч с фанатами из Омска. Там есть свой клуб, но он сейчас не функционирует в связи с отсутствием ледовой арены и самой команды. Но, думаю, за лето команда вновь соберётся, и мы выясним, кто сильнее.

 

Сергей Журавлёв

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru