Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Главные шоссе и центр Балашихи очистят от незаконной рекламы

Незаконные рекламные конструкции уберут с крыш и заборов вдоль основных шоссе Балашихи. Демонтаж планируют закончить к лету 2018 года. А до конца года порядок наведут в центре города и в микрорайоне Железнодорожный.

«До конца 2018 года планируем полностью избавить от незаконной рекламы Горьковское, Щелковское и Носовихинское шоссе, Железнодорожный и центральную Балашиху», — сообщила начальник отдела рекламы управления СМИ и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

Взамен незаконных растяжек и банеров предприниматели смогут установить объёмные световые буквы. Владельцы должны согласовать дизайн и получить разрешение на установку в администрации города. Вся наружная реклама должна соответствовать архитектурно-художественному регламенту и положению об установке рекламных информационных конструкций. В противном случае предпринимателям грозит штраф. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, штраф за незаконную наружную рекламу может достигать 1 миллиона рублей.

Рейды по борьбе с незаконной рекламой регулярно проводятся в Балашихе с 2017 года. В них участвуют сотрудники администрации, полиции и Госадмтехнадзора.

Кирилл Карпенко

Мы в Instagram