Главную сцену в Пестовском парке Балашихи откроют к новогодним праздникам

Первый этап реконструкции Пестовского парка в Железнодорожном завершится к Новому году. На новой сцене пройдут праздничные мероприятия, выступят творческие коллективы Балашихи. Как идёт реконструкция парка проверили председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров.

Парк очистили от сухостоя, проложили дорожки, установили гигантскую песочницу, отделанную лиственницей. Работы идут в партерной части парка площадью 7 гектаров.

«Жители давно ждут открытия парка. Для детей и родителей это будет хорошее, удобное место для отдыха. Несмотря на то, что работы по благоустройству не полностью завершены, принято решение открыть парк для прогулок и праздничных мероприятий до Нового года. В праздники здесь выступят творческие коллективы города», — сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Для детей установят уникальные игровые площадки — целиком из дуба и оформленные в сказочном стиле. Площадка «Палочник» готова на 80%, «Ульи» — на 40%, Первую установят рядом большой песочницей, вторую — неподалёку от главного входа в парк.

«Мы находим древесный материал и специалисты собирают детские площадки по индивидуальным проектам. Пять лет назад о природных площадках мало что знали. Фишка этого парка в том, что здесь будут четыре улья из дерева в виде домиков. Дети будут в них забираться и ходить между ними. Остаётся привезти ульи и соединить конструкции мостиками», — пояснила главный архитектор компании «Бюро Чехарда» Мария Помелова.

Концепция «природных площадок» набирает популярность в России. Компания «Бюро Чехарда» работает над такими проектами в Казани и Екатеринбурге. Два проекта реализовано в Москве, в том числе в Измайловском парке.

В Пестовском парке появятся аттракционы, фудкорты, зона барбекю и велодорожки. На территории монтируют амфитеатр на 2 тысячи зрителей. Центральный вход в парк со стороны Луговой улицы обновят в тёплое время года.

«Партерная часть будет работать всю зиму. Скорее всего, часть парка придётся закрывать, когда весной мы возобновим работы. Парк получается не похожий на «Пехорку». Тут другие подходы, архитектурные решения. Думаю, он станет ещё одной жемчужиной среди парков, которые создаются в Балашихе, и излюбленным местом для жителей. Этот парк долгое время был заброшен, были недобросовестные подрядчики. Но сейчас он преображается. Мы ставим задачу — закончить партерную часть парка в декабре, выполнить входную группу и установку малых архитектурных форм», — рассказал глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Второй этап реконструкции парка начнётся весной 2019 года. Он будет включать работы по благоустройству дальней части, которая ведёт к Агрогородку и деревне Пестово. На благоустройство 35 гектаров Пестовского парка выделено 300 миллионов рублей из средств инвестора.

Константин Роик

Мы в Instagram