Главгосстройнадзор Подмосковья рассмотрел 11 дел об административных правонарушениях

Главное управление государственного строительного надзора Московской области по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях оштрафовало участников строительства на сумму порядка 1 млн. рублей.

«Главгосстройнадзором с 12 по 18 февраля рассмотрено 11 дел об административных правонарушениях, по 8 из которых вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 950 тысяч рублей. Все нарушения касались требований нормативных документов в строительстве», — сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

В отношении одной строительной компании вынесено постановление о прекращении производства по делу, двум компаниям назначено наказание в виде предупреждения.

«Основная причина допускаемых нарушений – отсутствие должного строительного контроля со стороны соответствующих служб подрядных организаций и заказчиков», — считают в Главгосстройнадзоре и, как отмечает руководитель ведомства Руслан Тагиев — «Необходимость устранения выявленных дефектов приводит к дополнительным финансовым и трудовым затратам».

Мы в Instagram