Глава Балашихи встретился с городским Советом старейшин

Глава Балашихи Сергей Юров провёл встречу с городским Советом старейшин. Участники встречи обсудили развитие городского здравоохранения и образования, создание новых рабочих мест, строительство социальных объектов и другие темы. Встреча прошла в здании администрации на проспекте Ленина, 11.

«Есть много вопросов, которые требуют решения, это и ответы на обращения жителей. Ежедневно в администрацию городского округа приходит около пятисот писем, в том числе и через портал «Добродел». Объём корреспонденции значительно увеличился», — отметил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Городской Совет старейшин насчитывает около пятидесяти человек. Они переизбираются каждые пять лет. Следующие выборы состоятся в 2020 году.

«Заседания Совета старейшин проводились ежеквартально — отдельно в Балашихе и в микрорайоне Железнодорожный — но рассматривались одни и те же вопросы. В первую очередь, это социальное обслуживание населения, пенсионное законодательство, медицинское обслуживание. Мы также обсуждали бюджет города на предстоящий период», — рассказала председатель Совета старейшин Балашихи Валентина Шаронова.

В Балашихе Совет старейшин образован в 2012 году, в Железнодорожном — на год позже. После объединения городских округов советы старейшин также объединились.

Мы в Instagram