Глава Балашихи Сергей Юров выступил в эфире телеканала «360»

Глава Балашихи Сергей Юров выступил в эфире телеканала «360». Отвечая на вопросы ведущей, Сергей Юров рассказал о текущей работе и планах на будущее.

Выборы

Одно из важнейших событий — выборы губернатора Подмосковья. Андрей Воробьёв переизбран на пост главы региона. В Балашихе за действующего губернатора проголосовали 77,3% избирателей. Явка составила 56%. Это один из самых высоких показателей.

«Высокие результаты — это показатель работы, которая велась пять лет в Московской области и, в частности, в Балашихе. Это признание жителями города работы по строительству социальных объектов, по реконструкции дворов, парков, скверов, улиц, строительству новых магистралей и созданию новых рабочих мест. Как говорит губернатор, каждая победа требует новых побед. Поэтому планов у нас ещё больше», — отметил глава Балашихи Сергей Юров.

Здравоохранение

С сентября в микрорайоне Авиаторов начал работать новый медицинский центр, оснащённый самым современным оборудованием и рассчитанный на 655 посещений в смену. Центр обслуживает более 60 тысяч жителей микрорайонов Гагарина, Авиаторов, Новый Свет, Балашиха-2.

«На территорию медцентра переведены все участки взрослой поликлиники №2, детские педиатрические участки, весь состав женской консультации. С момента его открытия более четырёх тысяч пациентов посетили центр. Это место, куда комфортно прийти и получить медицинскую помощь. Вместе с транспортниками мы прорабатываем вопрос о реорганизации маршрутов в эту часть города, чтобы жителям Балашихи было удобно туда добираться», — рассказал Сергей Юров.

Строительство поликлиники завершилось и в соседнем микрорайоне Гагарина. Разрешение на ввод в эксплуатацию ожидается в декабре. Ещё одна поликлиника разместится в здании бывшего штаба в микрорайоне Заря. Реконструкция здания завершится осенью.

Самые масштабные планы связаны со строительством нового здания центральной больницы в Ольгино. Здесь планируют построить больничный комплекс площадью 120 тысяч квадратных метров.

«Согласовано медицинское задание, сформирован земельный участок, мы плотно работаем с проектировщиками из лучших мировых фирм. Губернатор поставил задачу построить не просто городскую больницу, а современный медицинский центр, куда смогут приехать жители не только из области, но и из соседних регионов. Для жителей Балашихи услуги будут оказываться бесплатно», — отметил глава города.

Школы и детские сады

Первого сентября в микрорайоне 1 Мая открыли школу на 550 мест. До этого жителям приходилось возить детей в соседние микрорайоны. До конца года откроется новая школа в микрорайоне Центр-2 — рабочие заканчивают отделку фасада, закуплены мебель и оборудование. Завершается и возведение пристройки на улице Кудаковского. Она позволит ликвидировать вторую смену в школе №2.

«Потребность в строительстве новых школ есть и в других микрорайонах. В 2019 году начнётся строительство школы в Изумрудном. Мы заканчиваем проектирование большой школы на 1 100 мест в микрорайоне Первомайский, планируем в этом году приступить к её строительству. В этой же части города нужно достроить детский сад, который считается объектом незавершенного строительства. Заказали у специализированной организации экспертизу здания, несущих конструкций, фундамента, стен. Сейчас выполняем перепроектирование сада, чтобы достроить то, что не было сделано изначально. В следующем году он откроется», — рассказал Сергей Юров.

Он также добавил, что идёт проектирование школ в микрорайонах Ольгино и жилом комплексе «Леоновский парк», а также двух пристроек к школам — на улице Юннатов и на Лётной.

Парки

В этом году в экопарке «Пехорка» появится каток площадью 800 квадратных метров. Он будет работать с декабря по февраль, на нём пройдут новогодние ёлки. На устройство катка пойдут средства, выделенные за победу в конкурсе «Парки Подмосковья». В планах — завершение верёвочного городка, вейк-станции, лодочной станции, кафе на набережной.
Ещё один парк появится на Заречной улице. Он будет оформлен в средиземноморском стиле с набережной на воде и пляжем. Рядом расположатся лодочная станция и спасательная вышка. Установка детских площадок и беседок начнётся в 2019 году.

Долгожданная реконструкция началась в Пестовском парке в Железнодорожном. Рабочие начали мощение дорожек и очистку леса. Ближе к зиме здесь появятся две уникальные детские площадки.

«Мы постарались уделить максимальное внимание природной части Пестовского парка. Все активности хотим сосредоточить в одном месте, чтобы лесную часть оставить нетронутой. Этот парк площадью 37 гектаров будет не хуже центрального», — сказал Сергей Юров.

На реконструкцию Пестовского парка выделено около 300 миллионов рублей. Основные работы будут завершены к началу лета 2019 года.

Чистая вода

В конце августа в жилые дома Железнодорожного поступила чистая вода из Восточной системы водоснабжения. Для этого реконструировали водозаборные узлы №5 и 7, а также модернизировали систему водоочистки на ВЗУ №8. Также ведутся работы по монтажу повысительной насосной станции. Она позволит обеспечить чистой водой микрорайоны Ольгино и Центр-2.

«Завершаются работы по запуску повысительной насосной станции. В ноябре в эту часть города поступит чистая вода из Московского водоканала. Рассчитываем до конца года снять вопрос по подаче чистой воды в сельские поселения округа. Балашихинский водоканал проводит работы по программе развития водопроводных сетей. Думаю, жители уже оценили, что вода из Восточной системы водоснабжения не только визуально чистая, но и очень вкусная и полезная», — сказал Сергей Юров.

Эдельвейс-Дискомфорт

Не осталась без внимания и конфликтная ситуация вокруг жилого комплекса «Эдельвейс-Комфорт», который накопил более 20 миллионов рублей долгов за электроэнергию. Жильцы утверждают, что исправно платят за услуги, но отключения света начались. Кроме того, ходят слухи, что на территории комплекса организована ферма по производству криптовалюты. Летом владелец застраиваемой территории установил шлагбаумы на подъезде к жилому комплексу. Лишь при содействии администрации Балашихи шлагбаумы удалось законно убрать.

«Мы действовали в рамках правового поля, через суд оформили сервитут на дорогу, демонтировали шлагбаумы. Это проблемный жилой микрорайон. Связано это с застройщиком, который отчасти мошенническим путём оставил часть нежилых помещений и территории комплекса в своей собственности. Что касается долгов за электричество, то здесь тоже пришлось вмешиваться администрации. Отключения прекращены. Миллионы долгов существуют, мы с этим разбираемся. Задача — обеспечить погашение этой задолженности, а главное — помочь жителям сменить управляющую компанию. Мы не допустим продолжения строительства жилого комплекса данной строительной компанией. Когда такое безответственное отношение к жителям, нам с таким застройщиком не по пути», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха

Большой хоккей

Крупнейшим спортивным событием для Балашихи стал переезд в Ледовый дворец хоккейного клуба «Авангард». «Ястребы» удачно начали сезон КХЛ и после 10 сыгранных матчей занимают второе место в таблице Восточной конференции.

«Это большое событие для Балашихи. Руководство «Авангарда» говорит, что не рассчитывало на такой уровень поддержки балашихинских болельщиков. Уверен, что и хоккеисты это оценили. Горожане болели за «Авангард», как за свой родной клуб, и внесли вклад в победы «Авангарда» своей энергетикой. Это полезно и для наших юных хоккеистов из школы «Олимпиец», которые могут посещать матчи и тренировки, общаться с мастерами большого хоккея. Ледовая арена зажила другой жизнью. Обновлены свет, трибуны, вход во дворец, забрендирован лёд — волей-неволей живёшь хоккеем, живёшь «Авангардом»!» — отметил Сергей Юров.

И это не фигура речи. Глава Балашихи на самом деле встал на коньки и взялся за клюшку.

«Играем по вечерам в Ледовом дворце, собираем команды из сотрудников администрации. За футболом тоже слежу. Но сейчас хоккей на первом месте для меня», — поделился с «Большой Балашихой» Сергей Юров.

Константин Роик

Мы в Instagram