Глава Балашихи Сергей Юров вручил медали 233 выпускникам городских школ

Глава Балашихи Сергей Юров вручил 233 медали лучшим выпускникам городских школ. Это победители и призёры всероссийских, региональных и городских олимпиад, лауреаты творческих конкурсов, победители спортивных состязаний, активные участники общественной жизни.

Торжественную церемонию провели в школе №21 в микрорайоне Дзержинского.

«Ставьте перед собой самые амбициозные цели, и вы обязательно их добьётесь. Помните, что в ваших руках будущее страны и нашего города. Вам предстоит поступать в высшие учебные заведения, и я очень рассчитываю на то, что вы вернётесь работать в Балашиху. Вернётесь врачами, учителями, инженерами, строителями, предпринимателями и будете делать всё для того, чтобы наш город стал лучшим. Благодаря поддержке губернатора Андрея Воробьёва мы ликвидируем в школах вторую смену. В этом году мы открываем в Балашихе три новые школы и начинаем строить ещё шесть школ», — сказал Сергей Юров.

Глава Балашихи вручил выпускникам медали «За особые успехи в учении», а также часы и журнал о Балашихе.

После церемонии состоялось чаепитие выпускников с главой города. Сергей Юров рассказал выпускникам о программе поддержки молодых специалистов и решении городских проблем, а также поделился опытом учёбы в вузе.

«Многие студенты с чем сталкиваются — в школах учебный процесс организовывают. В институте по-другому. До сессии тебя никто не трогает. От самоорганизации многое зависит. Нужно научиться планировать своё время. Понимать, что зимой нужно будет сдавать сессию. Первая сессия самая важная — сначала ты работаешь на зачётку, потом зачётка работает на тебя. Я первую сессию сдал на одни пятерки и институт закончил с красным дипломом. Главное правильно расставлять приоритеты. Успеть всё невозможно. Надо выделить для себя самое главное и уделять этому больше внимания», — сказал Сергей Юров.

Большинство выпускников выбирают для себя гуманитарные специальности. Между тем, значительно увеличилось число желающих получить техническое, медицинское образование. Например, Людмила Паламарчук из гимназии №2 Железнодорожного рассказала главе города о том, что планирует поступать в медицинский ВУЗ, а затем работать в перинатальном центре в микрорайоне Савино.

В 2018 году школу №30 закончили 138 выпускников, из них 11 медалистов.

«Мне интересны естественные науки — биология, физика, химия. Я планирую поступать в МГУ на факультет биоинженерии и биоинформатики, а затем работать в научной сфере», — поделился с «Большой Балашихой» выпускник школы №2 Антон Богомолов.

Антон — неоднократный победитель творческих конкурсов, победитель и призёр школьных и муниципальных конкурсов чтецов. Он занимается бальными танцами, спортом, учит английский язык. Мечтает создавать передовые биотехнологии в области медицины.

«Золотая медаль далась мне нелегко, но я уверена шла к ней, очень рада, что достигла своей цели! Я буду поступать в технический вуз. Я люблю Балашиху и, возможно, после окончания института буду здесь работать», — рассказала выпускница школы №30 Анастасия Бухтенкова.

Анастасия — победительница муниципального и призёр регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии, а также экологических конференций муниципального и регионального уровней. Представляла свою школу на Московском международном салоне образования. Имеет золотой значок ГТО, занимается волейболом, входила в совет самоуправления школы.

«Желаю всем выпускникам верить в мечту! Если есть высокая и прекрасная мечта, то всегда всё получится. Только мечта делает человека более работоспособным, более целеустремлённым», — уверена учитель физики и директор школы № 30 Светлана Кузьмина.

Количество выпускников и медалистов растёт в Балашихе с каждым годом.

«За последние пять лет мы наблюдаем тенденцию к увеличению количества медалистов. Чтобы получить медаль ученик должен трудиться, быть креативным и думать о том, что завтра в великой конкуренции жизни он должен быть востребован», — рассказала начальник управления по образованию городской администрации Александра Зубова.

В 2018 году в Балашихе школы закончили 1945 одиннадцатиклассников. Из них 19 уже получили 100-балльные оценки на Единых государственных экзаменах.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram