Глава Балашихи Сергей Юров поздравил ветерана Илью Красносельцева

Накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава Балашихи Сергей Юров поздравил ветерана и инвалида Великой Отечественной войны Илью Красносельцева. Вместе с первым заместителем руководителя администрации Алексеем Ковалем и заместителем руководителя администрации Лилией Татевосян глава Балашихи подарил Илье Тимофеевичу большой телевизор.  Также ветеран получил  поздравительные адреса президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. В праздничные дни более 260 ветеранов Великой Отечественной войны получили подарки от главы города и губернатора Подмосковья — тёплые пледы, термосы и сладости.

Ветеран встретил гостей при полном параде. На его пиджаке огромное число наград: Ордена Красной Звезды, Славы II и III степеней, Отечественной войны I степени, медали «За Отвагу», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», другие награды.

Илья Красносельцев пригласил Сергея Юрова на чай с вкусным пирогом. За чаепитием ветеран рассказал о своих военных годах и наградах, поделился воспоминаниями о послевоенной жизни, показал фотографии и поздравления от президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, который приезжал к Красносельцеву на 70-летие Победы вместе с губернатором Андреем Воробьёвым. Теперь такие поздравления со штампом Кремля ветеран получает ежегодно.

«Большое спасибо за то, что не забываете нас, ветеранов! Мы видим, какие масштабные происходят изменения в Балашихе, она становится всё более красивой. Я рад, что познакомился с руководством города. Вы молоды и энергичны, и мы надеемся, что ещё много хороших и добрых дел сможете сделать для города и людей», — сказал Илья Красносельцев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Со своей стороны Сергей Юров пожелал ветерану здоровья и пригласил на площадь Славы 9 Мая. Глава города пообещал встретиться с ветераном лично, чтобы обсудить важные жизненные вопросы, которые волнуют пожилого человека.

«Илья Тимофеевич, спасибо что нашли время для нас! Ваша жизнь — это урок всем нам ныне живущим, урок мужества и стойкости и достойный пример для подражания. Живите долго и рассказывайте о своей жизни, о боевых подвигах молодому поколению. Чтобы знали, помнили и ценили всё то, что добыли для нас участники Великой Отечественной», — поблагодарил глава Балашихи ветерана за радушный приём.

Илья Красносельцев родился в 1922 году в многодетной крестьянской семье. До Великой Отечественной войны жил на хуторе Конь-Камень на Орловщине (теперь это Липецкая область), работал бригадиром в колхозе. На фронт попал в декабре 1941 года, прошёл всю войну. Командовал отделением танкового десанта, отделением разведчиков 1033-го стрелкового полка 280-й стрелковой дивизии. Принимал участие в форсировании Днестра, Днепра, Сейна, в Ясско-Кишиневской наступательной операции и освобождении Будапешта. Войну закончил в Австрии. О победе Илья Тимофеевич узнал только 12 мая 1945 года, так как принимал участие в операции по уничтожению группировки власовцев в Альпах. Домой вернулся только в 1946 году. В этом году нашему земляку, ветерану войны исполняется 97 лет. В Балашихе он живёт с 1966 года, 30 лет отработал на Балашихинском литейно-механическом заводе.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram