photo_2017-04-15_16-49-24
Глава Балашихи оценил благоустройство в городе на «хорошую тройку»
15.04.2017 16:57

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков совместно с руководителями профильных управлений администрации провел объезд строящихся социально значимых объектов, а также оценил уровень благоустройства города после зимнего периода.

Рано утром, пока многие жители Балашихи спешили в храмы, чтобы освятить куличи, пасху и яйца, представители практически всех управлений администрации городского округа собрались под руководством главы города в микрорайоне Центр-2, чтобы проверить ход строительства школы на 700 мест. Этот объект стал отправной точкой в ходе объезда.

Как сообщил представитель начальника управления строительного контроля технического заказчика Андрей Трифонов, на данный момент объем выполненных работ на объекте составляет 25 %, в строительстве задействованы порядка 35-ти человек. На сегодняшний день этап монолитных работ на объекте завершен. Кроме того, обеспечены необходимые инженерные подключения: выполнен дренаж, проложена теплотрасса и водопровод. Строительство объекта, по словам Андрея Трифонова, отстает от намеченных сроков на 1,5 месяца. Сдать объект планируется в текущем году. «Это связано со слабой работой подрядной организации, которую мы сейчас меняем. Да, мы планируем уложиться в сроки и сдать в 2017 году», — сказал Трифонов.

Однако глава городского округа отметил, что данный объект вряд ли смогут сдать в срок: «К сожалению, «Центр-2» в отстающих, и я думаю, что в этом году мы не сможем ввести эту школу в эксплуатацию». Основной причиной отставания, по словам Евгения Жиркова, является отсутствие финансирования у компании-инвестора «Аврора», а также отсутствие «подрядных организаций, которые должны нормально работать и выполнять график работ». «Надо разобраться с инвестором, выяснить сегодняшнюю финансовую ситуацию у них. Я думаю, что мы это сделаем уже на следующей неделе. Мы ввели в курс дела Министерство строительного комплекса Московской области и работаем над тем, чтобы этот проект перехватили более крупные солидные компании», — добавил Евгений Жирков.

В ходе проверки посетили общеобразовательную школу на 450 мест на улице Шестая, корп. 7 в микрорайоне Ольгино. Начальник службы застройщика АО холдинговая компания ГВСУ «Центр» Александр Веселов рассказал главе, что на данный момент решены практически все вопросы по инженерному обеспечению объекта. Внутрь здания заведен электрический кабель, а также водопровод. Проведение теплосетей планируют закончить на следующей неделе, а хозяйственно-бытовой канализации — к концу месяца. «Монолитные работы, как мы и планировали, 16-18 апреля заканчиваем, перекрытия залиты полностью, завезли материалы на кровлю, начинаем работу по кровле с сегодняшнего дня. Фасадом здания будут большие цветные витражи, изготовление которых уже началось», — сказал Александр Веселов. Сейчас на объекте работают 110 человек. Их число планируется увеличить к июню этого года до трехсот.

«Что касается микрорайона Ольгино, я проблем там не вижу: действительно школа будет сдана к учебному периоду. Там строители как раз работают удовлетворительно. Мы рассчитываем уже 25 августа принять эту школу в эксплуатацию, и учителя уже начнут там работу с детишками», — прокомментировал Евгений Жирков.

Затем отправились на строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс «Метеор». В строительстве данного объекта есть отставание от графика. По словам представителя компании-застройщика, в будние дни на объекте задействовано порядка 50 человек. «Есть небольшое отставание, но здесь опять же была проблема в финансировании. Произошла смена компаний: с «Мортона» на «ПИК». Сейчас финансирование поступает в рабочем режиме. Пока опасений, что этот объект не будет сдан в срок, нет», — сказал Евгений Жирков после осмотра объекта. Кроме того, он отметил, что необходимо снести старый административный корпус стадиона после полного завершения монтажа ФОКа, но сначала «необходимо создать все условия для людей».

Утренний объезд было решено проводить централизованно. Для этого выделили заказной малый автобус, в котором глава города вместе с начальниками управлений по пути от одного объекта к другому в буквальном смысле провел выездное совещание. Обращая внимание на состояние города из окна автобуса, Евгений Жирков прямо там дал указания начальникам управлений очистить от грязи городские парковки, привести в порядок остановки и вычистить мусор в пределах гаражных стоянок. Глава города также дал поручение управлению потребительского рынка разобраться с обилием рекламы об аренде различных домов и помещений вдоль дорог, а также устранить стихийно установленные палатки на территории микрорайона Балашиха-2.

Осмотрели территорию Балашихи и со стороны МКАД. Евгений Жирков дал поручение очистить от весеннего мусора микрорайон Первого мая, а также изучить территорию вдоль Щелковского шоссе на предмет размещения незаконной рекламы.

Не осталась без внимания и конечная остановка маршрута № 110 возле СНТ «Поляна» в микрорайоне Поле Чудес. Обочины возле площадки для общественного транспорта были забросаны мусором. «Альберт Викторович, до конца следующей недели уберите здесь все, организовывайте субботник здесь. Нога человека здесь, по-моему, вообще не ступала», — обратился к начальнику управления экологии и природопользования Евгений Жирков. Он также отметил, что сегодня в городе практически все конечные остановочные пункты находятся в неудовлетворительном состоянии. Решить этот вопрос глава предложил в несколько этапов: «Первый этап – мы в состоянии осуществить в рамках текущих работ. Второй – это создание технических условий: канализование, газоснабжение, электричество, помещение, где могут водители поесть и так далее. Это уже более глобальный этап, на это нужны средства. Мы должны с предприятиями, которые занимаются общественными перевозками, провести работу: разделить границы ответственности и в течение 2018 года уже полностью решить этот вопрос».

По итогам объезда, глава города отметил, что для большей эффективности работы в городе необходимо создать слаженную систему распределения и выполнения своих обязанностей среди сотрудников администрации: «Я бы поставил, наверно, хорошую тройку. Не могу сказать, что ничего не сделано. Видно: и предприятия, и наши коммунальные службы, и дорожные службы работают, но это только начало. Наша задача сделать систему, дабы мы не ругались друг на друга и требования властей были услышаны, распределены границы и полномочия. К сожалению, у нас пока этой системы нет, но мы стремимся к этому. Есть много вопросов личностного и политического характера, недопонимание среди специалистов разных уровней по принципу «мое» — «не мое».

Поделиться:

Комментарии закрыты.