Глава Балашихи наградил работников авиакорпорации «Рубин»

Глава Балашихи Сергей Юров встретился с коллективом авиационной корпорации «Рубин». Лучшие работники предприятия получили благодарственные письма губернатора Московской области и главы Балашихи.

«В 2019 году нашему большому городу исполнилось 189 лет, и мы договорились с Союзом промышленников и предпринимателей провести встречи на предприятиях, наградить и поблагодарить тех, кто вносит свой вклад в развитие Балашихи. В основе всего лежит экономика. Авиационная корпорация «Рубин» является одним из главных градообразующих предприятий Балашихи. Важно, что на предприятии новое современное производство, создаются новые рабочие места, предприятие двигается вперед», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В 2019 году на «Рубине» завершили строительство и запустили современный цех по выпуску гидравлических агрегатов. Высокотехнологичное производство гидроприводов и плунжерных насосов для авиационной промышленности организовано при поддержке Фонда развития промышленности. Предприятие инвестировало в проект более миллиарда рублей. Также на предприятии ввели в эксплуатацию собственную газопоршневую электростанцию мощностью 1,2 мегаватта. На её установку потратили 140 миллионов рублей.

В 2019-2020 годах пройдёт модернизация испытательных мощностей предприятия. В планах также создание современного автоматизированного складского и заготовительного комплекса, реконструкция сборочного цеха, внедрение системы планирования и управления производством, расширение территории предприятия.

«Город развивается, и мы, рубиновцы, не отстаем. У нас большие планы на развитие, глава города поддерживает нас. Это и освоение двенадцати гектаров земли, которые нам выделило государство. Их надо по соответствующей программе развивать, строить и запускать новые мощности, увеличивать производственные объемы. Коллектив у нас хороший и способен решить любые задачи. Губернатор и правительство Московской области, глава города поддерживают нас во всех начинаниях», — отметил генеральный директор «Рубина» Евгений Крамаренко.

Одна из награжденных в этот день — ветеран предприятия Анна Овчинникова. Работе на «Рубине» она посвятила 60 лет жизни, её фотографии не раз украшали доски почёта — в цехе, на заводе, в городе. Сергей Юров вручил ей почётный знак «За заслуги перед городским округом Балашиха».

«Я пришла на работу в 1959 году. Работаю все эти годы на одном месте, в одном цехе в должности доводчика. Я делаю детали по замерам. Это сложная, тонкая и точная работа, потому что связана с микронами. Микрон — это тысячная доля миллиметра, тоньше волоса. И я за 60 лет научилась каждый микрончик чувствовать», — поделилась с «Большой Балашихой» Анна Овчинникова.

Анна Андреевна переехала в Балашиху из деревни в Смоленской области. Сначала работала прислугой, потом пришла на завод «Рубин». Воспоминания о детстве даются ей нелегко.

«Во время Великой Отечественной войны нашу область оккупировали, немцы обращались с нами жестоко. Мне было шесть-семь лет, маму чуть не повесили, мы с братишкой плакали. Папа умер, когда мне было три годика, и мама нас пятерых одна вырастила», — рассказала Анна Овчинникова.

В этом году заслуженная работница отметила ещё один юбилей — 20 мая Анне Андреевне исполнилось 85 лет. С этим праздником её поздравил коллектив завода и любящая семья: дочь, трое внуков и трое правнуков — главная отрада Анны Андреевны.

Церемония награждения завершилась концертом с участием певицы Юлии Альбы и сотрудников молодёжного центра «Спутник».
Авиационная корпорация «Рубин» основана в 1946 году. Это единственное в Российской Федерации предприятие, основным направлением деятельности которого является разработка, производство и ремонт изделий взлётно-посадочных устройств и гидроагрегатов для отечественных летательных аппаратов. На предприятии работают два конструкторских бюро для новых разработок и модернизации уже созданных изделий. Продукция «Рубина» неоднократно представлялась на международных авиасалонах во Франции, Англии, Сингапуре и Китае.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram