Глава Балашихи Евгений Жирков: муниципалитет готов участвовать в проекте Минстроя России - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
17 февраля

Глава Балашихи Евгений Жирков: муниципалитет готов участвовать в проекте Минстроя России

Глава Балашихи Евгений Жирков пополнит Палату городских округов Общероссийского Конгресса муниципальных образований.

Его кандидатура была принята на заседании правления Ассоциации малых и средних городов России, которое традиционно состоялось на площадке Полномочного представительства Республики Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба правления.

В материале отмечается, что в ходе заседания заместитель директора департамента ЖКХ Минстроя России Мария Дерунова рассказала о проекте «Формирование комфортной городской среды», на реализацию которого из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей.

По словам главы городского округа Балашихи Евгения Жиркова, муниципалитет готов участвовать в данном проекте. «В 2016 году этому направлению мы уделили особое внимание. В программу благоустройства центральной части Балашихи вошли: набережная на улице Заречной, проспект Ленина, улица Парковая и мемориальная зона на площади Славы. Парковая стала новой пешеходной улицей. Обрела иной облик и площадь Славы. На Аллее героев появились новые пешеходные дорожки, скамейки и уличное освещение. На набережной по улице Заречной, созданы пешеходная и пляжная зоны, проложена велодорожка, установлены скамейки, детские и спортивные площадки, игровые комплексы, смонтировано 60 декоративных уличных фонарей, а также летний амфитеатр для выступлений творческих коллективов города. Все мероприятия проходили под контролем со стороны Общественной палаты Балашихи и представителей ТОС», — сказал Евгений Жирков.

Комментарии:
  1. Алексей:

    Живу давно на Южном, жить скаждым годом противнее: страшная перенаселенность, дворы забиты авто, поликлиники, школы, сады перегружены, пешеходных зон нет, леса вырублены, реки, озера загажены, есть парк ВСХИЗО, но он давно запущен, ну и как людям отдыхать, особенно детям в этой помойке, а людей все прибывает в поналепленные небоскребы. Люди в основном сидят дома, не гуляют, т.к. и гулять негде, дети часто болеют поэтому, школы закрывают на коронтин, стадион Машиностроитель, где дети должны бесплатно заниматься спортом и готовиться к защите Родины, превратили в автостоянку, кафе, т.к. это уже частная собственность. Позор! Везде правит бал бобло, а не народ!

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru