Гипермаркет «Глобус» торжественно открылся в Балашихе

Гипермаркет «Глобус» площадью 22,6 тысячи квадратных метров торжественно открылся на Горьковском шоссе в Балашихе. Ожидается, что он будет принимать до 7 миллионов посетителей в год.

В церемонии открытия участвовали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Дмитрий Романов, глава Балашихи Сергей Юров, владелец холдинга «Глобус» Томас Брух, гендиректор сети гипермаркетов в России Фолькер Шаару. Они обошли магазин и ознакомились с организацией торговли и ассортиментом продукции.

«На территории торгового зала площадью почти десять тысяч квадратных метров представлена широчайшая ассортиментная палитра из более чем 45 тысяч наименований. Это суперсовременный торговый объект, который станет украшением для всего Подмосковья», — отметил Дмитрий Романов.

Объём инвестиций в строительство гипермаркета оценивается в 5 миллиардов рублей.

«Мы ставили перед собой цель открыться до конца года, и нам это удалось. Вложим все силы, чтобы этот магазин хорошо работал. При строительстве гипермаркета была большая поддержка со стороны администрации Балашихи. Спасибо за это!» — поблагодарил Томас Брух.

Новый гипермаркет — весомый вклад в экономику Подмосковья.

«В открытие гипермаркета «Глобус» вложено более пяти миллиардов рублей. Важно, что это международные инвестиции. Город развивается, здесь реализуются новые современные проекты. Я уверен, что в гипермаркете будут совершать покупки не только балашихинцы, но и жители близлежащих городов», — сказал Игорь Брынцалов.

Гипермаркет обеспечил 700 новых рабочих мест. Здесь уже работают около 500 жителей Балашихи. На прилегающей территории площадью около 110 тысяч квадратных метров обустроили 1400 парковочных мест. Кроме того, компания участвует в благоустройстве города.

«За счёт компании разработан проект строительства очистных сооружений для ливнестоков. Это очень важно для Балашихи. Компания инвестировала и в собственные инженерные сети, очистные сооружения и теплотрассы. Уверен, что это сотрудничество будет продолжено. Мы рассчитываем, что в следующем (2019 — ББ) году компания примет активное участие в благоустройстве территории вдоль реки Пехорки», — сообщил Сергей Юров.

Действуют в гипермаркете и собственные производства: мясной цех, пекарни, кулинария. Для посетителей работают детская комната, ресторан, химчистка, магазины электроники, товаров для животных и другие.

Пенсионерка Занаида Нагорнова приехала из деревни Федурново на автобусе №20 и уже успела оценить транспортную доступность и качество товаров.
«Мне здесь очень понравилось — и обслуживание, и качество продукции. Можно и в аптеку зайти, лекарства нужные купить, — поделилась с «Большой Балашихой» Зинаида Нагорнова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Гипермаркет на Шоссе Энтузиастов, 48, стал 14-м магазином торговой сети в России. Первый гипермаркет в России открылся в 2006 году в подмосковном Щелково. Международная сеть охватывает также Германию и Чехию.

 

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram