Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Столетний юбилей отметил в Балашихе генерал-лейтенант Михаил Береговой

Столетний юбилей отметил генерал-лейтенант в отставке Михаил Береговой. Ветерану передали поздравления президента России Владимира Путина и главы Балашихи Сергея Юрова, а также наградили почётной грамотой за подписью министра обороны Сергея Шойгу.

«Примите мои поздравления со столетним юбилеем, пожелания здоровья и бодрости духа. Всю свою жизнь вы посвятили защите Родины, сражались на фронтах Великой Отечественной войны, а в послевоенное время внесли значимый вклад в укрепление обороноспособности страны, развитие Вооруженных сил. Ваш путь офицера, военачальника — это яркий пример мужества и верности долгу», — говорится в телеграмме Владимира Путина.

Поздравления главы Балашихи Сергея Юрова юбиляру передал председатель Совета депутатов Геннадий Попов.

«Ваш жизненный путь является примером мужества и стойкости, верности долгу и безграничной любви к Отчизне. Пусть каждый день дарит вам только положительные эмоции!» — зачитал Геннадий Попов поздравительный адрес главы Балашихи.

Он также передал Михаилу Тимофеевичу подарок — телевизор.

В этот день в доме Михаила Берегового в микрорайоне Заря собралось много почётных гостей — действующие руководители Воздушно-космических сил России, заслуженные ветераны, генералы.

«Вы собрали за этим столом уникальных людей — тех, кто вместе с вами прошёл длинный путь, отдав свою жизнь радиотехническим войскам», — сказал заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Виктор Гуменный.

Он вручил Михаилу Береговому почётную грамоту Министерства обороны за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ.

Несмотря на годы, Михаил Береговой не сидит сложа руки. Он продолжает активно жить, встречается со школьниками, рассказывает им о своей службе в радиотехнических войсках.
«Бегут в жизни секунды, сутки, и вдруг — 100 лет! Работы много, я постоянно делом занят», — поделился с информагентством «Большая Балашиха» юбиляр.

Михаил Береговой живёт в Балашихе с 1970-х годов. В последние 14 лет службы он возглавлял здесь радиотехнические войска ПВО. Именно военная закалка и постоянная работа являются секретом его долголетия, уверен Михаил Тимофеевич.

Кирилл Карпенко

Мы в Instagram