20 февраля

Газовое оборудование более чем в 300 домах Балашихи проверила Госжилинспекция Подмосковья в феврале 2019 года

Госжилинспекция Московской области проводит проверки для выявления и пресечения нарушений обязательных требований, установленных жилищным законодательством, в части безопасности использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах Балашихи. В городском округе находятся более 1200 газифицированных многоквартирных домов.

По результатам проверок только в феврале этого года проверено более 300 домов, возбуждено 53 административных дела в отношении организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, и их должностных лиц, а также 10 физических лиц, объявлены 50 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, возбуждено административное дело и выдано предписание в отношении специализированной организации, осуществляющей техническое обслуживание газового оборудования.

Сотрудниками Госжилинспекции ведется мониторинг заключения жителями договоров на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, совместно с органами местного самоуправления проводятся проверки соблюдения требований по эксплуатации ВКГО и ВДГО.

Мы в Instagram