Футбольный турнир на приз Мособлдумы стартовал в Балашихе

Первый школьный турнир по мини-футболу на приз Московской областной думы стартовал в футбольном центре «Метеор» 10 сентября. Первый пас турнира сделал олимпийский чемпион, заместитель председателя комитета по делам молодёжи и спорта Мособлдумы Александр Легков.

В борьбе за первое место сойдутся команды из 24 школ из Балашихи, 14 из которых поборолись за выход в полуфинал в день открытия.

«Очень здорово, что в турнире принимают участие дети! Благодаря таким мероприятиям на спортивной арене зажигаются новые звёзды, а у ребят появляется возможность подняться по спортивной лестницей, стать будущими чемпионами, и, возможно, показать Россию на чемпионате мира», — сказал Александр Легков.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В течение двух дней, 10 и 11 сентября, 24 школы покажут свои силы на отборочных этапах за место в полуфинале, который пройдёт 13 сентября. Финальный матч турнира состоится на стадионе «Метеор» в День города 14 сентября. Команда, занявшая первое место, принесёт своей школе приз от Мособлдумы — спортивный стадион. За второе и третье место школы-призёры получат спортивные площадки от администрации Балашихи.

«В этом году при поддержке главы Балашихи Сергея Юрова и муниципальном финансировании в «Метеоре» было отремонтировано поле и установлен подогрев. Для школьников, которые хотят попробовать свои силы в профессиональном футболе, созданы все условия», — отметила начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Вера Варнина.

Двумя голами из трёх помог принести победу своей команде в одном из отборочных матчей футболист 29 школы Никита Курин. Он профессионально занимается футболом уже четыре года.

«Несмотря на то, что соперники старше нас, матч прошел нормально, и мы всё равно выиграли! Я забил два гола, спасибо за это моей команде и тренеру, Александру Шульге, а также организаторам за такой турнир!» — поблагодарил с «Большой Балашихой» Никита.

Игры турнира проходят на двух спортивных площадках — в «Метеоре» и на стадионе «Орион». В них участвуют 14 команд из Балашихи и 10 команд из Железнодорожного. Турнир посвящён 90-летию Московской области.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram