Футбольный клуб «Гладиатор» защитил титул обладателя Кубка главы Балашихи

Футбольный клуб «Гладиатор» в третий раз выиграл Кубок главы Балашихи. В финальном матче на стадионе «Орион» команда Армена Багдасаряна встречалась с «Премьерой». Проигрывая по ходу первого тайма с разницей в один мяч, прошлогодний чемпион сумел довести счёт до разгромных 7:2.

Проигрывать первые таймы в столь важных матчах, похоже, фирменный стиль команды. Сценарий встречи напомнил прошлогодний финал. Кстати, тоже с «Премьерой». В той игре «Гладиатор», уступая сопернику 1:2, вырвал победу в дополнительное время со счётом 3:2.

«Финальный матч был, как всегда, для нас очень тяжёлый. В первом тайме нам забили с пенальти, больше голов не было. Но ещё до перерыва я сделал замены, что в итоге и привело к победе. Первый мяч забил Никита Пахомов, после — Алик Элизян. Остальное было делом техники, ведь когда мы ловим кураж, то нас не остановить», — поделился с «Большой Балашихой» Армен Багдасарян.

Алик Элизян стал автором хет-трика. Ещё по одному мячу в финале забили Алексей Соловьёв, Михаил Крапивников и Аркадий Эзоян.

Кубок главы Балашихи стартовал в мае со стадии 1/8 финала. По традиции его завершающий матч проводится во время празднования Дня города, но в 2018 году финал перенесли на 15 сентября.

«Рады, что удалось отстоять титул, всегда приятно побеждать! Но сегодня мы ставим перед собой уже другие задачи. Впереди нас ждут не менее важные игры на первенство города», — отметил вице-капитан Даниил Лопатин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Команда «Гладиатор» основана врачом-стоматологом Арменом Багдасаряном в 2006 году. За это время клуб брал золото, бронзу и четыре раза серебро городского первенства по футболу. Первый Кубок главы Балашихи футболисты завоевали в 2009 году. В последние пять лет «Гладиатор» регулярно выходит в финал турнира.

Денис Давыдов
Фото ФК «Гладиатор»

Мы в Instagram