Футбольный клуб «Балашиха» разгромил «Звезду» из Люберец

Футбольный клуб спортивной школы олимпийского резерва «Балашиха» в третьем туре чемпионата Московской области забил семь безответных мячей в ворота люберецкой «Звезды». После победы подопечные Владимира Сельдякова имеют в своём активе девять очков и занимают в турнирной таблице первое место.

У победителей сразу три игрока отличились дублем. Это Александр Григорьев, Дмитрий Морковкин и Александр Никольский. Ещё один гол на счету Артёма Слободенюка.

Матч третьего тура стал для футболистов особенным — спустя десять лет команда вернулась на стадион «Труд». До этого футболисты выступали на поле бывшего Военно-технического университета и на стадионе «Криогенмаш».

«На стадионе «Труд» давно не проводились игры такого уровня. Решили провести матч там, привлечь ещё больше болельщиков. Рассчитывали на более серьёзную игру, но получилось так, что множество комбинаций проходили, большинство из них воплотились в голы», — рассказал «Большой Балашихе» капитан команды Артём Новаковский.

Как и «Балашиха», девять очков набрал футбольный клуб «Джаз» из Электростали, но из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей расположился на второй строчке. Гонку бомбардиров с пятью голами возглавляет Александр Григорьев, за ним с четырьмя забитыми мячами расположился его партнёр по команде Дмитрий Морковкин.

В следующем туре футбольный клуб «Балашиха» должен был сыграть с другой электросталевской командой — «Кристаллом-Элемаш», но матч перенесён из-за участия соперника в другом турнире.

В конце апреля на встрече с болельщиками команда спортшколы олимпийского резерва «Балашиха» представила комплекты формы на предстоящий сезон и новую эмблему. Факел на чёрнозеленом фоне сменили двуглавый орёл с двумя топорами в лапах и обрамлённый золотой ветвью и шестернёй футбольный мяч.

 

Денис Давыдов

Мы в Instagram