Фундамент Дома культуры «Кучино» начнут укреплять в декабре

Специализированная бригада рабочих приступит к укреплению фундамента Дома культуры «Кучино» в декабре 2019 года. Ход работ по подготовке к капитальному ремонту здания проверил глава Балашихи Сергей Юров.

«Сейчас в здании ведётся демонтаж перекрытий и старой отделки. В рамках первого этапа реконструкции рабочие отремонтируют крышу, фасад здания и заменят инженерные коммуникации. В 2020 году начнут внутреннюю отделку и техническое оснащение. Мы долго шли к началу работ, провели серьёзные проектные изыскания и разработали дизайнерские эскизы, согласно которым сохранится историческая составляющая здания», — сообщил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На объекте работают две бригады рабочих — 18 человек. После завершения демонтажа они займутся фундаментом, а также утеплят и оштукатурят фасад здания.

«Сейчас рабочие выполняют демонтаж. Будут ликвидированы перекрытия, старая штукатурка и покрытия. Скоро приступим к укреплению фундамента, сейчас рабочие разбираются с проектом, материал частично закуплен. Будет работать отдельная бригада со специализированной техникой. Они будут сверлить грунт, и заливать бетон под землю. Погодные условия не повлияют на ход работ, места проведения будут укрыты тентом и утеплены», — пояснил начальник участка Ализ Кушиев.

Для полноценной работы учреждения здесь установят новую аппаратуру, в холле будут новая подсветка и музыкальное оборудование. В концертном зале появятся ряды для людей с ограниченными возможностями. Территорию вокруг Дома здания благоустроят в ходе реконструкции.

«У нас огромная прилегающая территория. Она будет ограждена, здесь появится новая детская площадка, лавочки, цветники. Будет реализован проект «Кинодворик» с подвесным экраном и местами для просмотра. Посетители приезжают к нам со всего города, так что на территории будет оборудована автопарковка на 28 мест», — рассказала директор Дома культуры «Кучино» Любовь Ульянова.

Стоимость ремонтных работ в учреждении — около 200 миллионов рублей. Завершить реконструкцию планируется до конца 2021 года.

Дом культуры «Кучино» открылся в 1959 году. В нём занимаются больше тысячи человек. Капитальный ремонт проводится по губернаторской программе «Культура Подмосковья».

 

Сергей Журавлёв

 

Мы в Instagram