Фотостудию на бывшей прядильной фабрике открыли в Балашихе

Первым пространством, открытым на территории бывшей Саввинской прядильной фабрики по программе реновации, стала фотостудия «Атмосфера». Она стала началом создания общественного культурно-досугового центра и творческого кластера в здании бывшей фабрики.

Фотостудия «Атмосфера» включает в себя три зала – лофт, белый зал и циклораму, общей площадью около 300 квадратных метров. Горожане смогут там не только провести фотосъемку, но и отметить любой праздник.

«Коренные жители наверняка помнят это здание, пустовавшее долгое время. А теперь здесь появилась эта фотостудия, и мы идем авангардом, поскольку такая студия – первая в Балашихе. Мы приглашаем сюда не только профессиональных фотографов, но и тех, кто только хочет ими стать», – рассказал управляющий фотостудией Евгений Жмаев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В «Атмосфере» проводят бесплатные фотосессии для ветеранов Железнодорожного, а также планирует помогать детскому дому «Непоседа» с фотографиями и выпускными альбомами.
На открытие пришло более тридцати человек. Коренная жительница Балашихи фотограф Анастасия Лойко давно хотела попасть на экскурсию в бывшую фабрику, а теперь у неё появилась возможность не только увидеть территорию изнутри, но и поработать в ней.

«Я очень рада, что фабрика становится открытой для гостей. Очень здорово, что наш город развивается и становится красивее с каждым днем», – поделилось с «Большой Балашихой» Анастасия Лойко.

Саввинская прядильная фабрика была основана в 1896 году и обеспечивала рабочими местами более двух тысяч жителей города и окрестных деревень.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram