Форум производителей и предпринимателей в области медицины и эстетической косметологии впервые прошёл в Балашихе

Более 50 представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приехали в Балашиху на форум производителей и предпринимателей в области медицины и эстетической косметологии. Форум впервые прошёл в Подмосковье при поддержке правительства Московской области и администрации Балашихи. Ранее похожие мероприятия состоялись в Уфе и Новосибирске.

«До настоящего времени мы проводили семинары разрозненно по разным направлениям развития бизнеса. В Балашихе мы решили всё соединить воедино и дать возможность предпринимателям посмотреть на разные жизненные ситуации на все 360 градусов. Мы обсудим новые идеи развития бизнеса, поговорим о господдержке и перспективах развития», — сказала гендиректор компании «КН Тек», представитель производственной компании «Центр оптических и лазерных технологий» из города Томска Елена Казанова.

Одним из важных вопросов форума стало обсуждение программы поддержки предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в области здравоохранения, на региональном и муниципальном уровнях.

«В Балашихе насчитывается около 16 тысяч различных организаций малого и среднего бизнеса. Большая часть средств, полученных в бюджет города в виде налоговых поступлений от бизнеса, сегодня направляется на развитие социальной сферы. Поэтому и правительство Московской области, и администрация города всячески поддерживают предпринимателей, оказывая им меры господдержки и предоставляя субсидии» — сказала заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Она отметила, что помощь получают в основном предприниматели, участвующие в модернизации своего производства. Такая поддержка оказывается с 2014 года. Если раньше на субсидии из городского бюджета выделяли 5 миллионов рублей, то уже в 2018 году объём поддержки вырос до 30 миллионов. Такая же сумма предусмотрена и в 2019 году. Как правило, за счёт субсидий частично компенсируются затраты на приобретённое оборудование и модернизацию производства. При этом организация бизнеса берёт на себя определенные обязательства — увеличение доходов и уровеня средней заработной платы, создание дополнительных рабочих мест.

На форуме предприниматели, руководители и главные врачи клиник, работающие в области медицины и эстетической косметологии, ознакомились с российской программой импортозамещения, актуальными маркетинговыми, технологическими и финансовыми решениями, а также с вопросами правового обеспечения предпринимательства.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram