Финал Кубка Гагарина пройдёт в Балашихе

Хоккеисты «Авангарда» пробились в финал Кубка Гагарина. Накануне команда Боба Хартли обыграла в шестом матче серии уфимский «Салават Юлаев». Домашние матчи финала «Авангард» проведёт в Ледовом дворце «Арена Балашиха» имени Юрия Ляпкина.

Для определения победителя командам потребовались три овертайма. Судьба поединка в Уфе решилась на 110-й минуте игры. Старания «ястребов» были вознаграждены после удара от синей линии защитника Алексея Бондарева. Итоговый счёт – 1:0.

«Дали шайбу, и первая мысль была – бросать, вот и всё. Виктор Стольберг хорошо закрыл видимость вратарю, спасибо ему. Это его большая заслуга, что мы забили этот гол», — поделился радостью после матча Алексей Бондарев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

За игру команды в сумме нанесли 234 броска. «Авангард» вдвое чаще атаковал чужие ворота, нанеся 70 бросков против 36 уфимских. Голкипер хозяев Юха Метсола стоял неприступной стеной, ликвидируя все попытки «ястребов» зажечь за воротами красный свет. Если и говорят, что в хоккее вратарь – это полкоманды, то финский легионер «Салавата» с лихвой подтверждает это устоявшееся выражение. Справедливости ради, не менее ярко в воротах отыграл страж «Авангарда» Игорь Бобков, отразивший несколько опасных ударов, в том числе от Кемппайнена и Хартикайнена. Бобков отстоял на ноль в 11 раз в этом сезоне.

«Прежде всего хочу поздравить болельщиков в Балашихе и в Омске, нашу организацию и клуб с этим успехом. Это великолепная история, тем более что мы переехали из Омска в Балашиху перед началом сезона. Мы очень счастливы. Сегодня мы наблюдали вообще лучшую хоккейную игру, это была квинтэссенция хоккея. Не только удача помогает, когда ты добираешься до такого этапа, как финал Кубка Гагарина. Это, безусловно, касается тяжелой работы и труда», — поделился главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

По итогам регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» занял 7-е место. Несмотря на это, в плей-офф подопечные Боба Хартли заслуженно прошли сначала бывших чемпионов – казанский «Ак Барс», а затем астанинский «Барыс» и «Салават Юлаев». Силу «ястребов» признают даже соперники.

«Поздравляю «Авангард» с выходом в финал. Они проделали громадную работу – за один сезон, полностью поменяв команду и место прописки, так здорово отыграли. Это достойно уважения для тренерского штаба и для всех ребят. Соглашусь, что сегодня для нас была тяжелая игра. «Авангард» выглядел посвежее и получше», — сказал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин.

Соперник «Авангарда» по финалу Кубка Гагарина определится сегодня в решающем поединке между ЦСКА и СКА. Пока в серии армейских клубов равенство – 3:3. Зато с уверенностью можно констатировать, что в Балашихе пройдут как минимум два финальных матча плей-офф – 17 и 19 апреля.

 

 Константин Роик

Мы в Instagram