Финал конкурса «Лучший по профессии» прошел в школе №8 в Балашихе

Финал областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошёл в балашихинской школе № 8. В заключительном этапе соревнований приняли участие 48 человек.

«На конкурсе представлены 35 образовательных организаций из более чем 30 муниципальных образований Московской области. В финале принимают участие 48 человек», — рассказал президент Ассоциации специалистов по работе с детьми с ОВЗ Георгий Крюков

По словам директора учебного заведения Ольги Бортновской, в этом году практические задания стали сложнее, увеличилось количество операций, которые должны провести конкурсанты. Все ребята – 20 швей, 12 слесарей и 16 столяров – хорошо справились с поставленными задачами. Швеи шили женские бриджи, слесари занимались изготовлением маховика на водопроводный кран, а результатом работы столяров стала большая деревянная деталь.

Балашиху на соревнованиях представляли Рамиля Савельева (номинация «Швейное дело»), Даниил Каржавин («Слесарное дело») и Кирилл Тетянинец («Столярное дело»). По итогам конкурса Рамиля вошла в число лучших конкурсантов. Победители и призёры получили ценные призы и грамоты.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В этом году конкурс проводится уже 13-й раз. Номинации традиционны: швейное, столярное и слесарное дело. Это те специальности, которые доступны для ребят, и востребованы сегодня на рынке труда.

Мы в Instagram