Фестиваль воздухоплавания «Московское небо» в Балашихе станет ежегодным

Всероссийский фестиваль воздухоплавания «Московское небо» на аэродроме Московского авиаремонтного завода ДОСААФ в Балашихе планируют проводить ежегодно. Об этом сообщил председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

 «Для развития технического творчества молодежи, патриотического воспитания молодых людей это крайне важное мероприятие. Здесь на аэродроме Московского авиаремонтного завода ДОСААФ в деревне Черное в Балашихе проводится первое такое пробное мероприятие — всероссийский фестиваль воздухоплавания «Московское небо». Решили, что будем инициировать то, чтобы это мероприятие проводить ежегодно», — приводятся слова Александра Колмакова на сайте администрации Балашихи.

Фестиваль посетил глава Балашихи Сергей Юров. Он пообщался с руководством ДОСААФ России и организаторами фестиваля. Вместе с организаторами глава городского округа обошел территорию аэродрома, посетил выставку самолетов и вертолетов, посмотрел на подготовку к старту радиоуправляемые реактивные моделей самолетов и пообщался с участниками фестиваля.

«Здесь представлены модели самолетов, которые являются точной копией настоящих боевых самолетов. Есть интерактивные зоны, где дети сами делают воздушных змеев, модели самолетов, которые тут же запускают. Ждем всех желающих на территории аэродрома в деревне Черное», — сказал Сергей Юров.

Ежегодный всероссийский фестиваль воздухоплавания «Московское небо» проходит в Балашихе с 25 по 26 августа. На нем представлены передовые достижения в области летной робототехники, авиамоделирования и авиационного спорта. Гости фестиваля могут покататься на воздушных шарах, парапланах, вертолетах, поуправлять дронами. «Московское небо» — единственный в России фестиваль, на котором летают практически все классы авиамоделей: от метательных планеров и бумажных самолетов до реактивных моделей, развивающих скорость до 250 км/ч.  В первый день фестиваля прошла первая в России гонка дронов Moscow Sky Dron Racing.

«Мы привезли сюда самых быстрых пилотов планеты из Кореи, Швейцарии, Чехии, Казахстана, Белоруссии, Арабских Эмиратов, других стран и, конечно же, из России. Всего 16 пилотов. Они борются за приз — 250 тысяч рублей», — рассказал продюсер фестиваля Адриан Хмельницкий.

Первый день фестиваля завершится выступлением певца Трофима. В воскресенье на закрытии фестиваля на аэродроме в деревне Черное выступит группа «Чайф».

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Мы в Instagram