Фестиваль-конкурс «Театральные ассамблеи» стартовал в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Фестиваль-конкурс «Театральные ассамблеи» стартовал в Балашихе

Первый этап Десятого международного фестиваля-конкурса «Театральные ассамблеи» прошёл в Балашихе. Более 600 школьников и воспитанников детских школ искусств выступили на сцене Дворца культуры «Балашиха» 12 и 13 февраля.

Фестиваль-конкурс «Театральные ассамблеи» — масштабный театрально-музыкальный проект, объединяющий театр, музыку, балет и хореографию. Одна из главных целей проекта — популяризация культурных ценностей и вовлечение жителей в театральную жизнь. 

«Это большой праздник для жителей. Дети, которые чему-то учатся, нуждаются в выходе на сцену. А сейчас, когда был такой период долгого затворничества, особенно! Детям хочется сыграть на большой сцене, показать себя в лучах софитов. Для них очень важно, чтобы их старания оценили и заметили. Это важно и для педагогов, которые работали с этими детьми. Они демонстрируют всю проделанную работу и показывают важность и необходимость культурного просвещения ребёнка. Для нашего города иметь такой фестиваль — очень почётно и значимо. Он подчёркивает его статус и помогает культурно развиваться», — сказала директор музыкального театра юного актера «Орфей» Ирина Григорян.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Традиционно фестиваль проводится в три этапа, которые символизируют взросление юных артистов. В первом этапе — «Алые паруса» — соревнуются воспитанники детских школ искусств, культурно-досуговых учреждений и школ. Во втором этапе — «Поделись своими крыльями» — участвуют коллективы и сольные исполнители колледжей, университетов, академий, любительских театров. Третий этап — «Театр в театре» — проводится среди профессиональных артистов России и зарубежья. Жюри фестиваля определяет победителей в шести номинациях.

Тринадцатилетняя Милана Бутырская выступила в первом этапе «Алые паруса» в двух номинациях — вокальной и инструментальной. Осваивать музыкальную грамоту девочка начала с четырёх лет, когда мама впервые привела её в хоровую школу-студию «Кантилена», где когда-то занималась сама. Несколько лет назад семья Бутырских переехала в Израиль, но участию в фестивале это не помешало.

«Вообще в фестивале “Театральные ассамблеи” я давний участник. Представляла вокальные номинации в 2016 и 2018 году. Завоёвывала звания лауреата конкурса. В этом году я тоже участвовала в фестивале, правда заочно. Ситуация с коронавирусом в мире заставила поменять наши планы, поэтому мы записывали всё дома. В вокальной номинации я исполнила песню Золушки Ильи Резника и Игоря Цветкова и произведение «Caro mio ben» Джузеппе Джордани. В инструментальной я представляла «Поэтическую картинку» Эдварда Грига. В записи материала мне помогала моя мама. Она была и оператором, и костюмером и режиссёром. Вообще, то чему научили педагоги школы “Кантилена” для меня очень ценно. Это стало фундаментом для моего дальнейшего развития. Я обязательно подам заявку на “Театральные ассамблеи” и в следующем году», — поделилась с «Большой Балашихой» Милана Бутырская.

Второй этап фестиваля пройдёт 27 февраля, третий продлится в течении трёх дней — с 19 по 21 марта. Завершится Десятый международный фестиваль-конкурс «Театральные ассамблеи» масштабным гала-концертом. Он пройдёт на сцене Дворца культуры «Балашиха» 27 марта.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru