Ферму пешеходного перехода установили на 22 километре Горьковского шоссе в Балашихе

Металлическую ферму надземного пешеходного перехода установили на 22 километре Горьковского шоссе в Балашихе. Работы у остановки «Леоново» недалеко от торгового центра «Вертикаль» проводились с часу до двух ночи с 7 на 8 июня.

«Установлено пролётное строение надземного перехода весом 50 тонн и длиной 45 метров. При установке использовался кран и манипуляторы, были задействованы около 40 рабочих и механизаторов», — сообщил «Большой Балашихе» главный инженер управления автомагистрали Москва — Нижний Новгород Сергей Серба.

Рабочие уже приступили к монтажу крыши пешеходного перехода. Она будет выполнена из поликарбоната. Переход оборудуют лестницами, а также лифтами и пандусами для маломобильных групп населения. Завершение работ по сооружению надземного перехода на 22 километре Горьковского шоссе намечено на конец августа.

Установка пешеходного перехода — часть масштабной реконструкции трассы М7 «Волга». В ноябре 2017 года открылось движение по трём эстакадам на Горьковском шоссе. Они обеспечили безостановочный транзитный проезд автотранспорта без пересечений с городскими дорогами. Второй этап реконструкции стартовал в 2018 году. На выезде из Балашихи строятся три транспортные развязки. Две разворотные петли появятся на 26 и 27 километрах в районе примыкания Восточного шоссе. Ещё одна развязка будет возле микрорайона Сакраменто на границе с Ногинским районом. Также предусмотрено строительство четырёх пешеходных переходов.

Алексей Хорошев

Мы в Instagram