MARK3879
Есть вопросы? Юрист поможет!
23.12.2016 09:55

Каждому из нас хотя бы раз в жизни требовались услуги профессионального юриста, чтобы минимизировать потери или избежать возможных неприятностей. Обычно специалисты подобного профиля оказывают помощь при разделе совместно нажитого имущества, гражданского и уголовного судопроизводства, совершении сделки купли-продажи, заключении гражданских договоров и урегулировании прочих спорных вопросов.

Сотрудник юридической консультации «Объединение» Наргиза Махамадовна рассказала об основных вопросах, интересующих жителей нашего города.

– С какими вопросами к вам обращаются чаще всего?

– В основном приходят с семейными вопросами: о разделе имущества после развода, решают, с кем останутся дети. Недавно приходила женщина, у которой муж с 2003 года проживает на Украине, уехал туда, когда сыну было 2 года, и никакого участия в жизни ребенка не принимает. В такой ситуации лучше лишить гражданина родительских прав, и это не освобождает его от обязанностей (его лишают прав а не обязанности по содержанию ребенка и т д) также дети имеют право на наследство лишенного родителя.

– Если возникает ситуация, когда отец ребенка уехал в другую страну на, но так как он родитель и обязан содержать своего ребенка, можно ли в этом случае добиться выплат?

– Да, в таком случае в суд подается исковое заявление о взыскании алиментов, и нужно это сделать как можно раньше, потому что срок взыскания только последние 3 года. К нам обращаются женщины, которые развелись, когда ребенку было 5 лет, а сейчас ему уже 14, и они хотят взыскать долг за весь период. Но по закону это можно сделать только за последние 3 года, как и все взыскания. Берется исполнительный лист в суде и отправляется (в то государство если отец иностранный гражданин), где проживает отец.

– А брачные контракты заключаются у юриста?

– Да, брачные контракты мы составляем, но следующий этап к нотариусу. Но контракт не дает гарантии того, что все будет соблюдено. Мы недавно как раз занимались признанием контракта недействительным. Была ситуация: мужчина разошелся с женой. У пары был заключен брачный договор, по которому все, что в будущем будет оформлено на жену, достается жене. Что на мужа – мужу. В конце концов она подала на развод. В суде мы доказали, что это было совместное вложение, и таким образом расторгли контракт.

– Что можете сказать про раздел имущества? Допустим, расходится пара, купившая вместе квартиру. Друг с другом жить они дальше не могут. Что делать?

– Раздел квартиры производится между мужем и женой (пример, если семья муж-жена) Каждому идет по половине квартиры .Один из супругов обращается в суд выносится судебное решение, с судебным решением тот, и другой должен пойти в регистрационную палату и зарегистрировать себя собственником ½. Если жить вместе они не могут, то кто-то из них предлагает покупку своей доли второму. И если в определенный срок человек не приобретает эту долю, то ее можно продать третьим лицам.

– Какие еще есть популярные темы?

– Часто приходят с вопросами по миграционной теме. У нас суды завалены такими делами. Суды не слушают мигрантов. На судебный процесс по делу одного мигранта дается меньше минуты. Если их, например, привозят то у них у всех забирают паспорта и на суде спрашивают: «Ты такой-то?» И все. Мигрантам даже не предоставляется переводчик. А это очень сильно нарушает права этих людей. Мы помогаем их отстаивать в вышестоящих инстанциях – Мособлсуде, Мосгорсуде.

– После вынесения решения суда мигрант должен покинуть территорию страны сам?

– Мигрантов привозят сначала в полицию, потом их собирают толпой и отвозят в суд. В суде получают постановление. Кто попался повторно, увозят сразу через спецприемник, те, которые попались впервые, должны уехать сами, хотя бывают ситуации, когда и первичном задержании могут отправить в спецприемник. Они обращаются к нам и просят помощи в отмене постановления. Также иногда обращаются родственники мигрантов, которых уже отвезли на принудительную депортацию. Но юрист такими вопросами заниматься уже не может, поэтому с ними работает адвокат.

– И как им дальше себя вести? Как получить разрешение?

– Если суд прав, мы ничего поделать не сможем. Бывают случаи, что пришел человек, который купил регистрацию. Это просто бумажка, которую от себя написали, и естественно, мало кто проверяет ее подлинность. Часто в отделение полиции попадают люди, уверенные, что с их документами все в порядке, а на самом деле человек приехал и не встал ни на какой учет. Еще случается, что люди приезжают и заселяются в недорогие гостиницы. Отели обязаны регистрировать иностранных граждан, но они этого не делают. Многие даже понятия не имеют, что это необходимо, необходимость ее оформления.

– Где оформляется временная регистрация?

– Непосредственно в ФМС, либо в МФЦ, почта России у нас есть миграционный юрист, он занимается подобными вопросами. Он буквально за руку ходит с клиентом, возит везде, помогает с заполнением документов. Приезжие, конечно, знают русский язык, но зачастую делают грамматические ошибки. Наш юрист помогает в заполнении документов. В нашей организации всегда окажут помощь в решении любых юридических вопросов. Обращайтесь по телефону 8 916 132 67 32 и записывайтесь на прием. Мы находимся в ЖК «Акварели» по адресу: г. Балашиха, пр. Ленина, 32А.

Поделиться:

Комментарии закрыты.