Епархиальную праздничную программу провели для особенных детей в Балашихе

Ежегодную епархиальную акцию «Согреем детские сердца» провели в центре особых детей «Лучик» 1 ноября. Подопечным центра устроили праздник с аниматором, творческими номерами и подарками.

Почётным гостем праздника стал клирик Богородице-Рождественского храма Балашихи священник Иоанн Ильницкий. Он благословил гостей и подарил детям наборы для рисования.

«Эта акция направлена на то, чтобы мы обратили внимание на наших детей, чтобы люди задумались о детях. Что мы можем дать? Не здоровье, конечно, его даёт Бог, но своё внимание. Дети принимают эту радость от нас и возвращают в мир сторицей. Наша миссия — согревать детские сердца своей любовью», — считает священник Иоанн Ильницкий.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Около 50 детей и гостей центра потанцевали с аниматором, послушали музыкальные номера в исполнении воспитанниц центра, тринадцатилетней Кристины Айвазян, занявшей второе место в музыкальном конкурсе «День рождения Чебурашки», и Анны Чечетовой с песней «Во поле берёзка стояла», исполненной на флейте.

Помимо наборов для рисования детям также подарили быстрорастворимые каши от фонда «Большое сердце» и сладкие наборы от представителя Общественной палаты Московской области Николая Ханина.

«Акция «Согреем детские сердца» идёт от православных храмов, уже третий или четвертый год мы общаемся с нашим отцом Иоанном. Раньше мы приезжали к нему в храм, слушали литургию, участвовали в праздничном застолье и дарили подарки детишкам, но теперь он приезжает к нам сам, и мы готовим такой праздник. Дети счастливы пообщаться отцом Иоанном — он молодой, веселый, хорошо поёт и очень располагает к себе. У нас тёплая взаимосвязь и практически семейные отношения», — рассказала «Большой Балашихе» председатель правления общественной организации инвалидов и директор центра особых детей «Лучик» Лидия Рольщикова.

До конца года для детей центра «Лучик» проведут День матери, День инвалида и предновогодние праздники. Они состоятся в центре и в доме культуры «Родник».

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram