Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

«Энергетические вампиры» победили во второй игре интеллектуального марафона «Игры разума» в Балашихе

Команда «Энергетические вампиры» победила во второй игре интеллектуального марафона «Игры разума» в Ледовом дворце «Арена Балашиха». Десять команд продолжили борьбу за выход в финал, куда попадут три самых эрудированных коллектива по итогам четырёх игр.

На этот раз организаторы решили разнообразить интеллектуальные баталии и подготовили для участников новые конкурсные задания. Вместо «Самый умный», «Что? Где? Когда?» и «Поле чудес» команды искали логические смыслы, отгадывали ребусы и составляли слова в «Звёздном часе». Два этапа из первого тура, «Музыкальная шкатулка» и «Мозгобойня», включили и во второй.

«Наши специалисты ушли от самых распространенных телепроектов, усердно поработали, чтобы придумать для участников некоторые сюрпризы. Например, первый этап — «Где логика?» — состоял из двух заданий: игроки отгадывали по картинкам на экране названия и авторов современных песенных хитов и известные пословицы и поговорки», — сообщила руководитель комплексного молодёжного центра «Спутник» Ирина Беспалова.

В одном из конкурсов игрокам пришлось по картинкам и на звук определять названия музыкальных инструментов. Как и в первом туре, большинство игроков составили представители средних учебных заведений и молодёжных организаций Балашихи.

«Команды по регламенту имеют право менять состав, так что говорить сейчас о фаворитах преждевременно», — добавила Ирина Беспалова.

В команду Гидрометеорологического техникума вошли студенты второго и третьего курсов. Ребята разделили с «Энергетическими вампирами» победу в «Звёздном часе». В конкурсе из представленных на экране букв, необходимо было составить самое длинное слово.

«Сначала собрал слово «диско», потом подумал, что мало букв, и за пару секунд до конца времени получился «рисунок». Может быть, собрал бы и слово «сотрудник», но времени на размышления уже не осталось», — рассказал «Большой Балашихе» капитан команды «Гидрометеорологический техникум» преподаватель истории, обществознания, философии и политологии Сергей Алексеев.

«Гидромету» не было равных в разгадывании ребусов, но в итоге команда оказалась на четвёртом месте с 56 очками.

Победу во втором туре интеллектуального марафона «Игры разума» одержали «Энергетические вампиры», набравшие 67 баллов. На втором месте команда «Новое поколение». Призовую тройку замкнул коллектив с мушкетёрским названием «Один за всех».

По итогам двух туров лидирующее трио составили «Энергетические вампиры», «Новое поколение» и «Гидрометеорологический техникум».

Константин Роик

Мы в Instagram