01_RAN2848
Эмир Кустурица сыграл в футбол со звёздами в Балашихе
07.11.2017 14:37

Знаменитый югославский и сербский режиссёр и музыкант Эмир Кустурица сыграл в футбол в Балашихе. Команда ансамбля Кустурицы The No Smoking Orchestra, в которую также вошли игроки футбольного клуба звёзд российской эстрады Starco, провела товарищеский матч со сборной правительства Московской области.

Московскую область представляли зампред правительства Подмосковья, руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов, министр физической культуры и спорта Роман Терюшков, глава Балашихи Сергей Юров. За команду Кустурицы играл сам режиссёр, экс-полузащитник московского «Спартака» Виктор Булатов, Игорь Богомазов из поп-трио «Отпетые мошенники», лидер рок-группы «Зодчие» Юрий Давыдов и другие известные артисты и спортсмены.

«На примере Эмира Кустурицы мы видим, что он не только талантливый режиссёр и музыкант, но и футболист. Идея этого матча была рождена вместе с ним. Эмир предложил нам провести игру против команды артистов, мы с удовольствием откликнулись и приурочили её ко Дню народного единства», — рассказал Роман Терюшков.

Матч проходил в новом большом крытом манеже футбольного центра «Метеор». Команды выходили на поле под «Футбольный марш» советского композитора Матвея Блантера, который традиционно звучит на матчах чемпионата России. Встречу поделили на два тайма по 35 минут.

«Часто играю за команду Starco, выступаю за неё уже 18 лет. Мы уважаем Московскую область, я отношусь к региону с большой симпатией, но думаю, что сегодня победа будет за нами. Для этого я сюда и приехал, чтобы забить несколько мячей в ворота соперника!» — заявил певец Пьер Нарцисс.

К 20-й минуте матча Московская область вела со счётом 3:1. У Кустурицы был шанс сократить отставание, но режиссёр не смог реализовать пенальти. Болельщики поддерживали игроков кричалками на русском и сербском языках. «Óчемо победý!» — «Хотим победу!» — разносилось над футбольным полем. На перерыв команды ушли с ничейным результатом — 4:4.

«Мы вчера играли концерт в Кремле, сегодня — участвуем в матче с командой Московской области. В первый раз вижу многих участников турнира, но всё очень нравится, игра хорошая. Мы играем сегодня все вместе», — поделился впечатлениями в перерыве Эмир Кустурица.

В начале второго тайма команда артистов вырвалась вперёд. Соперник ответил голом депутата Мособлдумы Александра Волнушкина, замкнувшего передачу бывшего футболиста сборной России Романа Широкова. На последних минутах Роман совершил сольный проход, обыграв несколько защитников, и установил окончательный счёт в мачте — 8:6 в пользу Подмосковья.

«С учётом того, что мы открыли «Метеор» после реконструкции только в сентябре, очень приятно, что уже сегодня здесь проходят такие матчи, которые вызывают дополнительный интерес и привлекают внимание к спорту. Хочется, чтобы больше ребят занималось в детско-юношеской спортивной школе и выходили отсюда чемпионами. Мы договорились, что 29 ноября встретимся ещё раз с командой Эмира Кустурицы на этом поле», — отметил глава Балашихи Сергей Юров.

В завершение матча состоялся дружественный обмен мячами. Эмир Кустурица отправился в аэропорт, чтобы провести два дня в родном Белграде, а затем отправиться в Бразилию и в Чили.

Поделиться:

Ваш комментарий