Электрооборудование и насосы заменят на центральном водозаборном узле Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Электрооборудование и насосы заменят на центральном водозаборном узле Балашихи

Электрооборудование и насосы заменят на центральном водозаборном узле Балашихи, который пострадал из-за пожара в воскресенье 16 января. Об этом стало известно на выездном совещании, которое провёл глава Балашихи Сергей Юров.

Из-за аварии подача воды была частично нарушена в пяти микрорайонах и одном жилом комплексе Балашихи. Из-за пожара сгорели питающие кабели не только основного, но и резервного трансформаторов. Пожарные ликвидировали возгорание, а аварийные службы предприятия «Балашихинские коммунальные системы» максимально оперативно восстановили подачу водоснабжения. Они проложили новые кабельные линии и с помощью специалистов «Мособлэнерго» запустили работу оборудования.

«ВЗУ работает в штатном режиме, все последствия аварии устранены. В прошлом году мы приступили к замене технологического оборудования на данном водозаборном узле. К началу лета планируем полностью заменить трансформаторы, электрооборудование, насосы, запорную арматуру, выполнить благоустройство. Новое оборудование позволит обеспечить дополнительное резервирование, а также возможность подключения передвижных источников электропитания на случай аварии в электросетях», — сказал глава Балашихи Сергей Юров

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Он осмотрел место пожара, побывал в машинном зале, где приступили к замене электродвигателей, питающих насосы. Старые насосы уже начали демонтировать, поставка новых ожидается в начале февраля. Производительность каждого из пяти насосов ВЗУ — 1 тысяча кубометров воды в час. Благодаря новому энергоэффективному оборудованию стандартное водопотребление может быть увеличено в часы пик в два раза.

«Заключён договор на поставку запорной арматуры, оборудование хранится на складе в Москве. После получения насосов приступим к замене задвижек и трубопроводов диаметром 1000 и 800 миллиметров. Заказаны шкафы с частотными преобразователями и системы управления насосами, что позволит нам исключить ошибки, допущенные человеком. Вместо масляных закуплены и будут установлены трансформаторы сухого типа, в которых изоляционный материал имеет огнестойкую пропитку. Они снабжены датчиками сопротивления и температуры. Это позволит контролировать любые отклонения в показателях и устранять их причины», — рассказал заместитель техдиректора предприятия «Балашихинские коммунальные системы» Сергей Веселов.

Завершить реконструкцию ВЗУ планируется в июне 2022 года. На работы выделено 120 миллионов рублей.

Водозаборный узел № 1-11 — один из крупнейших в Балашихе, введён в эксплуатацию в 1982 году. К нему подключён водовод Мосводоканала. Отсюда вода поступает в жилые дома, котельные, объекты коммунальной сферы в микрорайонах Балашиха-1, Балашиха-3, Дзержинского, Новое Измайлово, Южный, а также в жилом комплексе «Измайловский лес». Водозаборный узел обеспечивает водой около 100 тысяч жителей Балашихи.

 

Константин Роик

 

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru