Электронный формат проведения общих собраний вводится в Подмосковье

В 2019 году в Подмосковье успешно внедряется электронный формат проведения общих собраний собственников многоквартирных домов.

Неоспоримыми преимуществами проведения ОСС с использованием системы ЕИАС ЖКХ МО являются:

1. Упрощение процедуры проведения собрания.

Все необходимые процедуры и документы регламентируются и формируются в ЕИАС ЖКХ МО в соответствии с действующим законодательством.

2. Снижение трудоемкости и расходов на уведомление собственников о проведении собрания и его результатах.

Нет необходимости совершать поквартирный обход собственников помещений или рассылать заказные письма с сообщениями о проведении собрания. Все уведомления производятся посредством системы ЕИАС ЖКХ МО.

3. Повышение вероятности наличия кворума.

Возможность удаленного голосования позволяет принять участие в собрании собственникам, которые по какой-либо причине не могут проголосовать путем личной явки на собрание.
4. Повышение удобства инициирования и голосования на собрании.

Инициирование и голосование на общем собрании собственников, не выходя из дома или из любой точки мира делает данный процесс простым, быстрым и удобным.

5. Сокращение сроков проведения собрания.

Общий срок проведения собрания составляет 17-19 дней с момента подачи инициатором заявки на проведение собрания до формирования протокола и передачи его в орган жилищного надзора.

6. Отсутствие необходимости направлять протоколы и решения собственников в орган государственного жилищного надзора.

Оригиналы протоколов, решений и иных документов, сформированных в ходе проведения собрания, хранятся в системе ЕИАС ЖКХ МО и доступны всем уполномоченным лицам.
7. Повышение достоверности результатов собрания.

Электронное голосование исключает возможность искажения результатов собрания путем фальсификации решений собственников.

Прием собственников, желающих проголосовать путем личной явки, уполномоченным сотрудником органа местного самоуправления снижает риск подделки решений собственников, не имеющих возможности проголосовать в электронном виде.

Мы в Instagram