Экологическую сказку показали школьникам Балашихи

Актёры арт-группы «Колесо» на примере героев экологической сказки «О чистом лесе» прививали ученикам средней школы №6 микрорайона Саввино бережное отношение к природе. Мероприятие прошло в доме культуры «Саввино».

С самого начала спектакля дети активно помогали добрым героям Алёнушке и зайчику сражаться с «мусорными» злодеями — «Мистером подлостью» и оборотнем. Школьники с мест выкрикивали им подсказки и переживали, когда положительные персонажи совершали ошибки.

По словам художественного руководителя арт-группы «Колесо» Андрея Якунина, сыгравшего главного злодея, такая реакция дорогого стоит.

«Сценарий спектакля был написан ещё в 2011 году. С того времени в сюжет периодически вносились изменения. Сейчас мы сделали акцент на бережное отношение к экологии, так как эта тема очень актуальна для нашего города. Главная цель постановки — объяснить детям, что природу нужно беречь. Если лес будет чистым, то и дышать будет легче. Когда мы видим, что юные зрители сопереживают и видят различия между тем, как делать нельзя, а как нужно, то понимаем, что не зря ставим этот благотворительный спектакль», — сказал Андрей Якунин.

Такие постановки в ДК «Саввино» хотят сделать традицией.

«Арт-группа «Колесо» не единственный коллектив, с которым мы намерены сотрудничать в рамках «Года театра» в России. Мы наметили целый ряд мероприятий культурно-просветительского характера. У нас очень тесное сотрудничество с Московской областной филармонией. В будущем хотим задействовать в нашем проекте не только младших школьников, но и подростков», — отметила директор ДК Ольга Семенова–Повстяная.

Также она подчеркнула, что их инициативу поддержала заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян. При этом она предложила создать абонементы на все запланированные спектакли.

«Люди стали более инертные, тяжёлые на подъём, а абонементы всё-таки будут обязывать к регулярному посещению культурных мероприятий и помогут приобщить детей к самому светлому и высокому», — добавила Ольга Семенова–Повстяная.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В финале спектакля школьники помогли добру победить зло и не позволили «мусорным» злодеям сделать из сказочного леса свалку.

 

Махаббат Сердалина

Мы в Instagram