Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Экологический лагерь открылся в Ледовом дворце «Арена Балашиха»

Экологический лагерь «Чистый город» открылся в Ледовом дворце «Арена Балашиха» во Всемирный день охраны окружающей среды 5 июня. До конца лета через городские молодёжных экологические лагеря пройдёт 675 юношей и девушек от 14 до 18 лет.

В Балашихе экологические лагеря работают с 2015 года. Школьники убирают мусор в парках и лесных массивах, приводят в порядок территорию возле храмов и воинских мемориалов. Места уборки заранее определяют специалисты управлений жилищно-коммунального хозяйства и экологии администрации города.

«Всего этим летом будет трудоустроено 675 юношей и девушек, из них 225 — в Железнодорожном. Все ребята будут трудоустроены в молодёжные центры, а значит, получат первую официальную зарплату и запись в трудовой книжке — «рабочий по благоустройству населенных пунктов». Заработная плата составит более 6 тысяч рублей — с учётом того. что работать они будут неполный рабочий день», — рассказала директор досугово-профилактического центра «Семья», руководитель молодёжного экологического лагеря «Чистый город» Юлия Степанова.

Первую половину дня юноши и девушки будут трудиться на благородного города. Послеобеденное время будет посвящено встречам с интересными людьми, играм, конкурсам и спортивным соревнованиям.

Всего в Балашихе организовано 10 экологических отрядов. Оба лагеря будут работать в три смены. В 2017 году школьники из экологического лагеря «Чистый город» собрали за лето почти 24 тысячи мешков мусора.

Мы в Instagram