Экологические лагеря открылись в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Экологические лагеря открылись в Балашихе

Городские молодёжные экологические лагеря открылись в Балашихе 10 августа. До конца лета в них будут работать 100 подростков от 14 до 18 лет.
Всего в Балашихе действуют два эколагеря — «Чистый город» и «Мы вместе», расположенные в Железнодорожном. В первом работают 70 подростков, во втором — 30. В 2020 году у каждого лагеря будет только одна смена, которая продлится с 10 по 31 августа.

Попасть в эколагерь в этом году смогли не все желающие. В дополнение к обычному набору документов от несовершеннолетних требовалась справка об эпидемиологическом окружении, подтверждающая отсутствие контактов с больными COVID-19.

«Конечно, желающих очень много, но, к сожалению, количество мест ограничено. Успели те, кто принёс все документы. И наш экологический лагерь претерпел изменения — в отрядах не по 25 человек, как в прошлые годы, а по 10. Все работают на социальной дистанции, не ближе полутора метров друг от друга, в средствах индивидуальной защиты, которые меняются каждые два часа», — пояснила директор городского молодёжного экологического лагеря «Чистый город» Юлия Степанова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

С 9.00 до 13.00 подростки убирают город. Время с 15.00 до 17.00 отведено досугу. Главный приоритет организаторы отдадут занятиям спортом на свежем воздухе. Также запланированы занятия по профориентации.

Пятнадцатилетний Арсений Башкин хотел заработать на каникулах и с нетерпением ждал открытия эколагеря. Он даже пытался устроиться на работу в Москву, но из-за возраста получил отказ.

«Я следил за сайтом организации и увидел объявление. Мне нравится тут работать — провожу время на свежем воздухе с друзьями. Работа заключается в уборке мусора в лесу. В прошлом году я работал две смены. На заработанные деньги купил подарок маме. В этом году только одна смена, работаем меньше. Деньги планирую потратить на телефон», — поделился с «Большой Балашихой» Арсений Башкин.

Сестра шестнадцатилетнего Андрея Галицкого четыре года работала в эколагере. Она и посоветовала брату устроиться в «Чистый город».

«Пошёл работать в эколагерь, чтоб заработать денег и помочь родителям. Здесь я провожу время с пользой, помогаю своему родному городу стать чище», — отметил Андрей Галицкий.

Эколагерь тесно взаимодействует с городским управлением ЖКХ. Его сотрудники предоставляют перечень территорий для уборки, в ответ получают данные о собранном мусоре в парковых и лесопарковых зонах.

В 2019 году экологические лагеря работали в три смены. В них поработали 675 подростков, в том числе 225 человек в Железнодорожном.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru