Экологи взяли пробы воздуха на улице Речной в Балашихе

Пробы воздуха для анализа вредных веществ взяли специалисты экологической лаборатории на улице Речной в Балашихе. Ранее от местных жителей поступали жалобы на запах сероводорода. На встрече рабочей группы по рекультивации закрытого мусорного полигона «Кучино» было решено провести замеры воздуха в трёх точках города.

В основном жалобы поступали от жителей Павлино, Салтыковки и улицы Речной. Рядом с ними располагаются различные предприятия и закрытый полигон «Кучино». В первых двух точках в назначенный день из-за метеоусловий замеры сделать не удалось.

«Жители, учитывая, что ветер дует не в их сторону, попросили перенести отбор проб на другой день. Что касается улицы Речной, то мы берём анализ на сероводород и дополнительно на фенол. Анализ жалоб послужил основанием для предположения, что на атмосферу могут негативно воздействовать близлежащие предприятия. Поэтому мы хотим получить объективную информацию», — рассказала заместитель начальника управления экологии и природопользования администрации Балашихи Алла Макарова.

На месте с помощью газоанализатора специалисты лаборатории обнаружили в воздухе оксид азота в размере 0,1 мг/кубометр. При этом допустимая концентрация составляет 0,4 мг/кубометр.

«Мы осуществляем мониторинг в течение всего мая. Работали в разных точках города. За это время фиксировали незначительные превышения по фенолу или формальдегиду. Превышения по сероводороду и остальным загрязняющим веществам мы за этот период не выявили», — отметил замдиректор компании «Экотехэксперт» Виктор Цуканов.

С помощью высокоэффективных поглотителей специалисты лаборатории проведут анализ концентрации сероводорода и фенола.

Денис Давыдов

Мы в Instagram