Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

ЕДДС и Система-112 из микрорайона Железнодорожный переедет в Центр гражданской обороны Балашихи

Операторы Единой дежурно-диспетчерской службы и Системы-112 переедут из Железнодорожного в здание Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи, где уже работают соответствующие службы. При этом жители микрорайна Железнодорожный смогут пользоваться привычными телефонными номерами.

«В апреле-мае 2018 года планируется перевод службы «112», территориально расположенной на улице Береговой, 69 в микрорайоне Железнодорожный, в здание на улице Советской, 34. Перевод дежурных операторов планируется осуществить в целях оптимизации системы управления. Переезд не повлияет на качество и сроки обработки обращений граждан. Жители микрорайона Железнодорожный не почувствуют никакой разницы», — рассказал «Большой Балашихе» начальник управления Единой дежурно-диспетчерской службы Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи Василий Климовец.

Система-112 предназначена для обеспечения вызова экстренных оперативных служб — полиции, скорой медицинской помощи, пожарной охраны — по единому телефонному номеру 112, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов. В августе 2017 года в Подмосковье заработало мобильное приложение Системы-112. Оно позволяет сообщить о происшествии и вызвать необходимые экстренные службы. Кроме того, с помощью приложения можно найти адреса ближайших экстренных служб и госучреждений, посмотреть сообщения об отключениях электричества, водоснабжения и ремонтных работах, а также оповещения о критических изменениях погодных условий. В планах разработчиков — добавить функции отслеживания вызванной машины скорой помощи и местоположения ребёнка. Ещё одна запланированная возможность — вызов помощи оператора Системы-112 кнопкой без набора номера.

Мы в Instagram