Двух нарушителей правил перевозки детей выявили автоинспекторы в Балашихи

Двух нарушителей правил перевозки детей обнаружили выявили сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» во время рейда «Ребёнок-пассажир» в микрорайоне Дзержинского. Всего за два часа автоинспекторы проверили около 50 автомобилей.

«В понедельник в микрорайоне Дзержинского случилось ДТП с участием мамы-водителя и двух пассажиров — девочек 10 и 11 лет. Все были пристёгнуты, и сейчас находятся в удовлетворительном состоянии. Сегодня мы останавливали водителей, и проверяли, как они возят детей в школу», — рассказала «Большой Балашихе» старший инспектор балашихинского отдела ГИБДД майор полиции Алевтина Кудинова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Проверка была направлена на выявление и пресечение фактов нарушения водителями перевозки детей без удерживающих устройств в автомобиле. Такие рейды автоинспекторы Балашихи проводят еженедельно. Перевозка детей до семи лет без детского кресла в автомобиле в нашей стране запрещена, а до 11 лет ребёнок должен перевозиться в удерживающем устройстве на переднем сиденье либо быть пристёгнутым на заднем. Штраф за нарушение составляет 3 тысячи рублей.

«В 2019 году произошло три ДТП с участием детей, пострадали три ребёнка, все они были пешеходами. В 2020 году произошло три автомобильные аварии, в них пострадали уже четверо детей — два пешехода и два пассажира», — добавила Алевтина Кудинова.

Для снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма автоинспекторы Балашихи проводят информационную работу с привлечением представителей общеобразовательных учреждений и общественности. В 2020 году проводятся профилактические рейды «Нетрезвый водитель», «Пешеходный переход», «Ребёнок-пассажир» и другие. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям, которые перевозят ребёнка, быть внимательными и осторожными, строго соблюдать правила, скоростной режим и не совершать необдуманных манёвров на дороге.

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram