Дворники приступают к уборке снега в Балашихе с 5 утра

Из-за обильного снегопада дворники в Балашихе выходят на работу в 5 часов утра. Бригады работали даже в выходные, чтобы успеть расчистить город.

«На прошлой неделе природа послала нам такое испытание, но мы справились, и в этот раз справимся. В нашей организации работает 35 дворников, из техники — четыре трактора и два самосвала. Первым делом мы расчищаем входы и выходы из подъездов, тротуары, пешеходные дорожки, потом парковочные места», — сообщил заместитель генерального директора управляющей компании «Квартал-2005» Азамат Халиков.

На уборку территории вышли не только дворники, но и уборщицы. Помогают и жильцы: завидев бригаду, из окна на третьем этаже высовывается девушка и предлагает перепарковать машину, если она мешает. По расчищенным дорожкам в Железнодорожном мимо снегоочистительной техники проезжают велосипедисты.

«Некоторые активные жители выходили помогали, чистили парковку. Нам остаётся в таких случаях трактором собрать в кучу и убрать. Возмущённых очень мало: все понимают, что после такого снегопада в один день всё не разгребёшь», — рассказала мастер участка Татьяна Быкова, вместе с бригадой расчищавшая завалы.

Больше половины месячной нормы осадков выпало в Москве и Подмосковье в выходные 26 и 27 января.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Всего к ликвидации последствий снегопада в Балашихе дорожные службы и управляющие компании привлекли более 300 единиц техники и больше тысячи человек.

Мы в Instagram