Дворец культуры «Балашиха» откроют к Дню города после капремонта - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Дворец культуры «Балашиха» откроют к Дню города после капремонта

Капитальный ремонт Дворца культуры «Балашиха» завершат к Дню города в сентябре 2020 года. В обновлённом учреждении культуры смогут заниматься на тысячу человек больше. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров проверили ход работ 3 июня.

Отделка малого зала уже завершена, осталось установить оборудование и провести его пусконаладку. Для обоих залов уже приобретено всё необходимое оборудование — световое, электроакустическое и видео. В малом зале его установят в течение трёх недель, а в большом сначала предстоит сделать внутреннюю отделку.

«Подрядчики не отстают от плана несмотря на ограничения работ из-за коронавируса. К Дню города ставим задачу ввести Дворец культуры в эксплуатацию. Празднование 190-летия Балашихи ознаменуется возвращением во Дворец культуры детишек, которые временно занимаются в других учреждениях. После капитального ремонта здесь смогут заниматься на тысячу детей больше», — сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

До ремонта в ДК «Балашиха» занимались полторы тысячи человек, после реконструкции сюда смогут приходить уже 2,5 тысячи. Своё помещение появится у музыкального театра «Орфей», который ждал этого с момента своего основания в 2002 году.

«Как только позволит погода, приступим к благоустройству прилегающей территории, будем активно взаимодействовать с жителями города, потому что Дворец культуры станет центром притяжения. В основном это будет пешеходная зона, рядом организуем возможность подъезда, появится дополнительная парковка. А пока рабочие активно занимаются подготовкой залов. Это здание предназначалось для бассейна, поэтому акустика здесь была плохая. Большое внимание во время капитального ремонта уделили именно акустическим системам», — пояснил Сергей Юров.

Акустические системы спрячут в специальные ниши, поэтому они не будут загромождать сцену. Чтобы задние ряды тоже хорошо слышали звуки со сцены, по всей длине большого зала установят дополнительные акустические системы. Кроме того, в здании Дома культуры не предполагалось коробки сцены — места над сценой, куда можно убирать оборудование и реквизит. Потолок здесь идёт вровень над сценой и зрительным залом.

«Это был вызов для нас, на уровне проектирования нам приходилось разрабатывать специальные лебёдки, чтобы с помощью двигателя, а не в ручном режиме, управлять декорациями. Сейчас лебёдки установлены, осталось смонтировать электропривод, и тогда большой зал так же, как и малый, будет готов к чистовой отделке и установке оборудования, кресел, развешиванию одежды сцены (текстильное оформление сцены — ББ). Вся механика у нас на кнопках, не надо ничего трогать руками. Это удобно и современно, не требует никаких усилий», — отметил директор по развитию компании-подрядчика Денис Пястун.

Кабели для освещения в залах уже провели. На заднюю стенку сцены установят светодиодный экран. В малом зале тоже будет проектор, его синхронизируют с экраном, то есть при нажатии одной кнопки будут опускаться и экран, и проектор.

«Дворец культуры уникален, здесь два зала, в которых смогут одновременно выступать большие коллективы, не мешая друг другу. Малый зал предполагает полную функциональную универсальность — здесь можно показывать театральные представления, а можно убрать кресла и проводить танцевальные мероприятия прямо в зрительном зале. В обоих залах будут экраны, так что можно проводить презентации, конференции и кинопоказы», — рассказал Денис Пястун.

Из-за угрозы коронавируса капитальный ремонт приостановился в конце марта, а 18 мая работы возобновились. Сцена большая, поэтому рабочие трудятся, соблюдая дистанцию. Перед началом рабочего дня им измеряют температуру, также всех сотрудников обеспечивают масками, перчатками и антисептиками.

Дворец культуры «Балашиха» — главная городская площадка для проведения муниципальных, областных и международных мероприятий. Здесь выступали и работали театральные и другие творческие коллективы. В сентябре 2019 года началась реконструкция здания, затронувшая весь его конструктив. На объекте заменили кровлю и оконные блоки, оштукатурили большую часть фасада и провели отделку стен. В старой части здания отделка уже завершена. Рабочие заменили трубы отопления, систему водоснабжения и канализации, смонтировали системы вентиляции и электрики. На капитальный ремонт здания и оснащение его оборудованием выделено более 320 миллионов рублей.

 

Алиса Звягина

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru