Движение по Салтыковской эстакаде в Балашихе откроют в середине октября

Движение по Салтыковской эстакаде в Балашихе планируют запустить в середине октября. Работы по строительству путепровода над железной дорогой Горьковского направления вошли в завершающую стадию.

«Был определённый момент отставания. Сегодня рабочие идут в графике. Согласно планам, открытие эстакады намечено на 15 октября и скоро все смогут переезжать по ней из одной части Балашихи в другую. Открытие Салтыковской и Реутовской эстакады в конце сентября позволит разгрузить большой транспортный узел: Горьковское, Носовихинское и Разинское шоссе», — рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Основные работы на путепроводе планируют завершить до 1 октября. Его готовность оценивается в 95%. Строители устанавливают шумозащитные экраны, осталось уложить асфальт, провести испытания, обустроить подъезды к эстакаде и получить разрешение на движение автотранспорта.

«Строители подтверждают срок сдачи 15 октября. Есть небольшие проблемы, связанные с выносом инженерных коммуникаций, в частности газопровода. Мы решим этот вопрос с газовой службой и строители закончат ту небольшую секцию эстакады, которая еще не выполнена», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На стройке работают более 40 человек и 10 единиц техники: экскаваторы, катки, бульдозеры. Эстакада длиной 289 метров позволит разгрузить участок дороги между Горьковским и Носовихинским шоссе. Со стороны шоссе Ильича появятся разворотные подъезды к поликлинике и административному зданию.

«У нас весь спектр дорожных работ выполнен. Сейчас мы отсыпаем подход со стороны шоссе Ильича. Потом уложим асфальтобетонное покрытие и в конце сентября проведем испытания. На доводку объекта отведено от 10 дней до двух недель, постараемся сделать пораньше», — заверил руководитель дорожно – транспортной инфраструктуры «ГорКапСтрой» Алексей Чукин.

Строительство Салтыковской эстакады по госпрограмме Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» началось в 2016 году. Протяжённость реконструируемого участка составляет более 1100 метров. Путепровод будет состоять из четырех полос для двустороннего движения и девяти съездов общей протяженностью более двух километров. Пропускная способность сооружения составит около трёх тысяч автомобилей в час.

 

Константин Роик

Мы в Instagram