Движение по Салтыковскому путепроводу в Балашихе откроют в октябре 2019 года

Движение по железнодорожному переезду у станции Салтыковская планируют открыть в конце октября 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Переезд строится через железную дорогу Горьковского направления на 5 км Разинского шоссе. Строители приступили к устройству дорожной одежды — многослойной конструкции на проезжей части, воспринимающей нагрузку от и передающей её на грунт. Выполнено около 20% этого вида работ.

Также идёт монтаж наружного освещения, шумозащитных экранов, покраска пролетного строения и подпорных стен. В начале осени строители приступят к укладке асфальтового покрытия на проезжей части путепровода.

На объекте работают около 75 строителей и 15 единиц техники. Общая отовность путепровода оценивается в 95%.

Строительство Салтыковского путепровода началось в конце 2016 года по госпрограмме Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Длина четырёхполосного путепровода составит 894 метра, общая протяжённость сооружения со съездами и подходами — 1,1 километра. Пропускная способность трассы составит 30 тысяч автомобилей в сутки при расчётной скорости движения 80 км/ч.

Путепровод обеспечит беспрепятственное движение на пересечении Разинского шоссе с железной дорогой и устойчивую транспортную связь Балашихи со Щёлковским, Носовихинским и Горьковским шоссе.

 

По материалам министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Мы в Instagram